Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом Виноделие Лучшая температура для подачи вина

Лучшая температура для подачи вина

от admin

Best Temperatures for Serving Wine

В Этой Статье

  • Температура Влияет На Вкус

  • Лучшая температура для подачи вина

  • Как измерить температуру вина

  • Способы исправления температуру

Большинство людей, которые пьют вино знаю, вы служите белое вино и охлажденное шампанское, и красные, могут стоять, чтобы быть комнатной температуры. То, что люди могут не знать, что «комнатная температура», что вино любителей имеете в виду кулер постоянной температуре пещер вина в регионе Бордо во Франции. Эти пещеры находятся около 55 Ф.

Хороший винный холодильник, в идеале с двумя температурными зонами для красного и белого, может держать ваши вина при идеальной температуре, уменьшая догадки и, иногда, головная боль.

Температура Влияет На Вкус

Температуру, что вы служите вино может серьезно повлиять на его вкусы. Когда красное вино подают слишком теплым, они, как правило, несбалансированный вкус с краем алкоголя. Белые вина вкус особенно плоским и тусклым, когда хлебнул слишком теплым.

Если вина подаются слишком холодными, то аромат и вкус будут подавлены и заглушены, и для красных, танины может показаться резким и вяжущим. Слишком часто, белые вина подают прямо из холодильника, пока красные не открыли на поджаренный комнатной температуре, ни ситуация идеальна.

Лучшая температура для подачи вина

Служить ваша вина только право, взгляните на следующие вина принципы показа температуры.

Тип Вина По Фаренгейту Цельсия Примеры
Белые Вина 45 до 50 Ф 7 до 10 С Пино Гриджио, Шардоне
Красные Вина 50 до 65 Ф 10 до 18 C Бордо, Каберне Совиньон
Розовые Вина 45 до 55 Ф 7 до 13 ф Белый Зинфандель
Игристые Вина 42 до 52 Ф 6 до 11 градусов Шампанское, Кава
Крепленые Вина 55 до 68 Ф 13 до 20 С Порт, Шерри

Как измерить температуру вина

Как правило, мгновенные цифровые термометры могут измерять температуру вина через бутылку. Есть несколько термометров, которые можно засунуть в рот открытой бутылки.

Если у вас нет термометра, то ему достаточно просто прикоснуться к бутылке и догадываться. Бутылки должны быть хотя бы прохладной на ощупь. Вы будете в конечном итоге понять, когда бутылка чувствует себя «право» на ощупь.

Способы исправления температуру

Если ваша вина уже сидит при комнатной температуре, имейте в виду, что это может занять час или два в холодильник, чтобы охладить белое или игристое вино до нужной температуры. Если красный-это тепло, это никому не повредит вашей красной в холодильник, чтобы остыть немного, тоже.

С другой стороны, красный вырванные из слишком холодный погреб или холодильник, может потребоваться до получаса сидеть при комнатной температуре.

Если вино слишком теплое, наполнить ведерко наполовину льдом и наполовину водой и погрузить в бутылки. Этот озноб бутылку быстрее, чем просто лед. Это может занять около 10 минут на красный, чтобы получить идеальную температуру и около 30 минут на игристое вино. Вы можете положить бутылку в морозилку на 15 минут, но не забывайте, пробка может взорваться или бутылки вина может сломаться.

Если вино слишком холодное, перелейте в контейнер промывают в горячей воде или опустите его ненадолго в ведро с теплой водой. Или, налейте его в бокалы и Кубок ваши руки вокруг стекла, чтобы он нагрелся.

Имейте в виду, что вино, поданное прохладным согреется в бокале, а вино подают тепло будет только теплее. Всегда лучше подавать вино немного ниже, чем заданная температура.

1 комментарии

Анна 15 ноября, 2020 - 7:13 дп

Не знала, что для каждого отдельного сорта вина нужна своя оптимальная температура подачи. Также интересен тот факт, что температура влияет на вкус вина. Все-таки век живи — век учись)

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика