Мария Услуги психолога Психолог Татьяна Терещенко Расклады на Таро
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из ягод и фруктов Seffa Рецепт Medfouna (Вермишель С Шафраном Курица)

Seffa Рецепт Medfouna (Вермишель С Шафраном Курица)

от admin

Seffa Medfouna Recipe (Vermicelli With Saffron Chicken)

  • Итого:
    43 мин.

  • ДКП:
    40 мин.

  • Кука:
    3 мин.

  • Выход:
    1 ассорти (6 порций)

Seffa Medfouna известное марокканское блюдо, которое имеет шафран, курица, баранина или говядина, скрытые в куполе пропаренный кускус или сломанные вермишель (chaariya). Кус-кус или вермишель, подслащенные изюмом, сливочным маслом и сахарной пудрой и украшен дробленного жареного миндаля, корицы и дополнительной сахарной пудрой.

Seffa может быть приготовлено без мяса (см. десерт сладкий кускус) и послужил последующий курс на блюдо. Оба пользуются популярностью на праздниках или когда интересно.

Как сделать Seffa Medfouna показано, как паровая вермишель и заказать блюдо для сервировки. Если делать это блюдо с кус-кусом, увидеть, как пара кускус.

Также см. Как пожарить миндаль.

Ингредиенты

  • Для Seffa:
  • 2 кг. (около 1 кг) сухой сломанной вермишель или кускус
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чашка золотого изюма, замочить в воде на 20 минут
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры, или по вкусу
  • Для шафрана курицы или мяса:
  • 1 целая курица, разрезать на куски (или 2 фунта. — около 1 кг — кубиками баранину или говядину)
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные средними
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 небольшие куски (2 до 3″) ручки циннамона
  • 1 чайная ложка нитей шафрана, рассыпался
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 до 2 чайных ложек соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Для Seffa:
  • 1/2 до 1 стакана миндаль (бланшированный, жареный и земля)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молотой корицы

Шаги, чтобы сделать это

Пара кускус или сломанные вермишель (Chaariya)


  1. Заполнить базу couscoussier с достаточным количеством подсоленной воды и довести до кипения на сильном огне. Снизить до кипения, и продолжить с паром кус-кус три раза (добавить изюм для окончательного пропаривания), или разбитое вермишель в четыре-пять раз (добавить изюм четвертый паром). Если не знакомы с этим процессом, следить за паром направлениях, как пара кускус или Как сделать Seffa Medfouna.

    Приготовить Шафран курицы, баранины или говядины


  2. А ты лезешь кускус или сломанные вермишель, также готовить мясо.


  3. Смешайте курицу, баранину или говядину с луком, специи, масло и кинзу в кастрюлю или толстым дном. Слегка обжарить курицу или мясо на среднем огне примерно 10 минут.


  4. Если готовить с курицей, не добавляйте воду, так как курицу тушить в собственном соку. При приготовлении баранины или говядины, добавить достаточно воды, чтобы только покрыть мясо.


  5. Накройте кастрюлю и варить на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не очень нежное. Это займет около 1 часа для курицы, но может занять больше времени для баранины или говядины. Во избежание подгорания мяса, и добавить небольшое количество воды до баранины или говядины во время приготовления, Если это необходимо.


  6. Когда курица или мясо приготовлено, уменьшить жидкости, пока не образуется густой соус. Выбросите палочку корицы и вкус для приправы. При желании, снять курицу с Костей.

    Служить Seffa Medfouna


  7. Аккуратно перемешайте парится сломанная вермишель или кус-кус с маслом и сахарной пудрой. Место около 1/3 этой смеси на очень большое сервировочное блюдо.


  8. Организовать курицу или мясо в центре, и заливаем соусом. Куча остальных кускус или вермишель сверху на мясо, используя ваши руки, чтобы сформировать купол.


  9. Украсить Кургане seffa в вертикальную цепочку, корицы, молотого миндаля и сахарной пудры. Подавать сразу же, с малых чаш сахарной пудры, молотого миндаля и корицы на стороне.


  10. Это марокканская традиция собираться вокруг одной тарелки Seffa Medfouna, с каждого человека ест из своей собственной стороне блюдо и добавляя миндаль, корицу или сахар по желанию.

    Рецепт Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика