Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом Виноделие Сотерн и сладкое бордоское вино

Сотерн и сладкое бордоское вино

от admin

Sauternes and Sweet Bordeaux Wine

В Этой Статье

  • Регионы

  • Ботритис и вина Бордо

  • Сортов Винограда

  • Вкус сладкого Бордо

  • Пищевых Пар

  • Верхней Подачи

  • Лучших Производителей

В то время как сладкие белые вина не может быть первое, что приходит на ум, когда вы думаете, Бордо, они могут быстро развернуть обеденный неба, принося широкий спектр стилей, ценовых и универсальность закуску к столу. Сладкие вина Бордо внести небольшие, но существенные 2% от общего объема производства вина.

Хотя, сладкое Бордо вино сцены доминируют свою международную репутацию для ультра-богатых, вкус медовый сотерн (и Барсак) из могил район. Сладкие вина из Бордо вариантов расширить дорогу за Сотерн. На самом деле, а Сотерн, как правило, чтобы поймать большое количество десертное вино внимания, с законным основанием, основанные на высокое качество, огромное количество (Сотерн составляет 43% от общих сладкое вино производства) и высокой концентрацией крупных объектов, это хорошие цены сладкие белые вина из других 10 КСК, что многие из достопримечательностей сами склонны пить.

Сотерн и сладкие белые вина Бордо регионах

Основной сладкое Бордо винодельческий регион расположен в 20 км к югу от города Бордо, на обоих берегах реки Гарроне и обволакивающий на начальном участке реки Сирон. Эти водные пути обеспечивают идеальный фон для Утро туманное микроклимат, что способствует росту ботритис Стегеа, также называемой благородной плесенью. Есть 11 места КСК, которые производят сладкие белые вина в Бордо. Наиболее известные (и наиболее дорогие) сладкие белые вина Бордо, сотерн и Barsacs, но есть много менее дорогих, сладкие подношения вина из небольших имений, которые приносят хорошие стоимости бутылок на рынке. Кроме того, термин «Сотерн» часто используется, чтобы охватить все сладкие вина из региона Бордо; однако, существует только пять деревень, которые производят Жюстис (Сотерн, Барсак, Bommes, Фарг, и Преньяке), остальные называют Бордо Суперьер АОС или просто как «сладкий Бордо».

Ботритис и вина Бордо

Сладкие вина Бордо могут быть сделаны только с помощью уникального партнерства ботритиса. Этот гриб, как правило, образует на виноград осенью, когда прохладный, влажный по утрам сопровождается теплым, сухим днем и виноград предоставлено дополнительное время на корню более созревают. Ботритис изменения врожденного состав винограда путем снижения уровня кислотности и повышения уровня сахара в винограда, в результате чего сморщенные, концентрированный, изюм-кластеры. Секрет сладких вин Бордо является тщательный сбор.

С ботритисом не развивается даже при цене в винограднике урожай сладкого Бордо может занять несколько месяцев. Ручной комбайны гребень через лианы, ищу хорошо сморщенные винограда, в то время как бросая поврежденные плоды. Эти грибники могут принять до десяти проходит через один и тот же виноградник, отобрав только botrytized фруктами, кластер за кластером, а порой из виноградного винограда, перед уборкой, наконец, закончил. Интересно отметить, что типичный виноградная лоза производит около бутылки вина, в то время как в среднем ботритис-инфицированных Лоза даст только один бокал вина. При более низкой урожайности, значительно больше времени, вложенные в урожай, и урожай, который из категории «повышенной опасности» погода из маскировки, это понятно, что потребителям может быть предложено заплатить немного больше для более сладких вин Бордо.

Выращенный виноград для Сотерна и сладкие белые вина Бордо

Единственный виноград, который можно выращивать в Бордо сладкие вина регионов Семильон (80%), Совиньон Блан (15%) и Мюскадель (5%). Семильон, который особенно восприимчив к серой гнили, является основным сортом винограда для сладких белых вин в Бордо, кредитование темно-золотистый цвет, общую элегантность и концентрированный, маслянистый качество, что и придает вину более тяжелой текстурой и высокой вязкости. Совиньон Блан способствует свежести и яркой кислотностью наряду с богатой ароматикой. Однако, Мюскадель принимает ароматики на совершенно новый уровень, объединяя мощный, цветочные ароматы для купажа.

Просто как сладко это сладкое бордоское вино?

Когда дело доходит до сладких вин, это количество остаточного сахара в вино, которое определяет сладость вина будет. Остаточный сахар в основном сахар из винограда, которые были оставлены необращенных к алкоголю в окончательной вина. В Бордо, есть две категории сладкие: Винс полусладкое («мягкий» — полу-сладкое вино) и на vins liquoreux, (сладкие вина, значительно больше остаточного сахара). Полусладкие белое полусладкое вино подают легкие компоненты цвета, чем liquoreux и характеризуются более фруктов и гладкой текстурой неба. В liquoreux вина принесет большую глубину цвета и большую интенсивность фруктов, часто с цукатами компоненты и богатый меда и орехов, нюансами. Молодое вино, как правило, показывают более «свежий фактор» и старых вин, как правило, демонстрируют более приглушенный нос, еще более богатые выражения вкусе.

Еда спаривание с сотерн и Бордо сладкие вина

Слаще стиле белых вин Бордо наслаждаться удивительной широтой пищевой спаривания универсальность, благодаря последовательному балансом кислотности. Из сопровождающих пикантный или острый этнический тариф на классический Сотерн сочетание фуа-гра и сыром рокфор, или на ансамбль десерты, Бордо сладкие вина обещают быть достойными спаривания партнеров посреди хитрый тариф, от аперитива до десерта, и многие вещи между ними.

Младший сладкие вина предлагают свежее подхода и являются естественным матч для подобных гребешков, лосося, птицы и даже баклажан и артишок. В то время как старшая (в 5 до 10 лет) сладкого вина присутствуют ароматы, что центром, вокруг меда, абрикоса, специй и миндаля. С возрастом на вино, восприятие сладость уменьшается, так как ароматические выражения становятся более тонкими. Этих старых миллезимов, как правило, совпадают лучше с фруктами на основе тарифа, миндальный торт, крем-брюле и тому подобное.

Лучшие советы для отбывания сотерн и Бордо сладкие вина

Температуре подачи имеет решающее значение для получения максимального удовольствия от Бордо сладкие вина. Стрелять для охлажденного температура от 45 до 50 Ф, чтобы лучше продемонстрировать ароматы вина и профиль неба. Декантирование старых вин особенно важна для освобождения аромат вина. В качестве дополнительного лечения, эти слаще вина будет держать хорошо в течение двух недель в холодильнике.

Кто есть кто в Сотерне и за его пределами

Шато д’Икем царит как сливки сотерн и имеет звание, как только финишировали первыми роста, Премьер Крю Супериор, от сладких винных поместий Бордо. Вам придется расстаться с сотнями долларов за это одна или вы можете попробовать его на унцию в Бордо Макс дегустационный бар Бордо в самом сердце центр города Бордо. Шато д’Икем также есть вторая метка, замок де Фарг, что продает за треть стоимости. Вниз по шкале доллар, вы найдете хорошее качество Сотерна от Шато Рьессек, Шато Guiraud, отель Chateau Lafaurie-Периге, Шато Кло о-перигей и твердой стоимостью от Шато Румье Lacoste и Шато д’Арш.

Сладкие подношения белый Бордо вино обещают расширить как небо и парадигмы тех, кто предпочел выпить за пределами основной коробке Бордо. Полный спектр цен, от Гранд Крю для местных фаворитов, эти белые вина камни доступными и необыкновенно многогранна.

Как это принято в индустрии туризма, писатель был обеспечен бесплатный проезд для целей рассмотрения регионе. Пока он не повлиял этот комментарий, TheSpruce.com верит в полное раскрытие всех потенциальных конфликтов интересов. Для получения дополнительной информации см. нашу политику по вопросам этики.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика