Бутадзиру
Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Свиная грудинка — 250 г.
Мисо-паста — 1-2 ст.л.
Лук — 2 штучек.
Картошку — 4 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Капуста — 300 г.
Грибы(Шиитаке/Эринге/Эноки) — 200 г.
Рыбный соус — 1-2 ст.л.
Соевый соус
Зеленоватый лук
Изготовление:
Нарежьте мясо маленькими кусками, лук — полукольцами, а все другие овощи для супа — маленькими кусками. Мясо обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Добавьте овощи к мясу и луку и еще слегка обжарьте. Потом залейте овощи водой и добавьте 1-2 столовые ложки рыбного соуса для обогащения вкуса супа. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену, уменьшите огнь и варить в течение 15-20 минут.
В отдельной миске приготовьте заправку, перемешав 1-2 столовые ложки пасты мисо с маленьким количеством бульона. Добавьте заправку в кастрюлю и размешайте, пока паста не растворится в бульоне. Если паста слабосоленая, можно добавить незначительно соевого соуса. Добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук и сходу же выключите огнь. Перед подачей дайте блюду настояться 2-3 минутки под крышкой.
https://vk.com/wall-49715849?day=12052023&q=%20суп&w=wall-49715849_1183