Cалат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
●сырки плавленые — 2 штучек,
●морковь вареная — 2 штучек,
●огурцы маринованные — 2 штучек,
●свежая свинина вареная — 200г,
●шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
●картоху вареной — 2 штучек,
●лук репчатый — 1 штучек,
●яичка вареные — 3 штучек,
●майонез,
●соль, перец, зелень
Изготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую огромную салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтоб заполнилось все дно салатницы , потом лук (лук заблаговременно порезать полукольцами, замариновать в уксусе напополам с водой и опосля отжать), залить майонезом.
Дальше слой моркови (морковь на крупную терку), потом маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), залить слой майонезом.
Потом выложить слой обрубленного мяса, опять майонез, дальше плавленый сырок (на терку), майонез, картоху (на терку), майонез, яичка (мелко нарубить), майонез.
Слои на Ваш вкус солить и перчить (не считая сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое увлекательное заключается вот в чем. На очах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по поперечнику, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов ввысь). Зрелище.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
я делала такой салатик,мне очень понравился
Делала, вообще не понравился
Вкусный
Красивый,но слишком много белка