ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Забираем в копилочку 👇
🍅Ингредиенты:
— Чеснок (юный)
— Перец темный (горошек)
— Гвоздика
— Свекла
— Вода — 1 л
— Соль — 4 ст. л.
— Сахар — 4 ст. л.
— Уксус (9%) — 1 ст. л.
🥫Изготовление:
Чеснок моем, обрезаем «хвостики», снимаем шелуху.
Пытайтесь снять шелуху практически до зубчиков. Но чтоб головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В приготовленные банки уложите на дно перец темный, гвоздику и потом плотно чеснок.
Залейте чеснок кипяточком, накройте крышкой и оставьте на день.
Через день слейте воду из банок. Залейте снова кипяточком и опосля полного остывания слейте воду. Если желаете, чтоб чеснок у вас заполучил розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Сиим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните ввысь дном и укутайте.
На фото одна банка со свеклой, 2-ая — без.