Индийская кухня
Суп расам:
Ингредиенты:
— Чечевица красноватая – 50 граммов.
— Соль – на усмотрение
— Помидорки «бычье сердечко» — 2 штучек.
— Корица молотая – ½ ч.л.
— Чеснок – 2 зубца
— Гарам масала – щепотка
— Чили красноватый – 2 штучек.
— Горчица (семечки) – ½ ч.л.
— Кинза – 1 пучок
— Зира — ½ ч.л.
— Мята – 3-4 веточки
— Масло топленое
— Сок ½ лайма
Метод изготовления:
1. Извлеките с помидоров кожу и нарежьте их на маленькие куски. Размельченный чили размешайте с помидорами.
2. В литре несоленой воды сварите чечевицу (варить семь минут под крышкой).
3. В нагретом на сковороде масле обжарьте горчицу с зирой. Через две минутки переложите их в ступку и мелко растолките. Смешайте их с помидорами с чили, соком лайма и остальными пряностями.
4. Измельчите листки кинзы и мяты. Блендером взбейте смесь из помидоров, чили и пряностей в однородную массу. Добавьте к чечевице.
5. Обжарьте в течение полуминуты на масле размельченный чеснок и добавьте к чечевице с помидорами.
6. Вскипятите суп, накройте кастрюлю с ним крышкой и убавьте огнь. Через три минутки выключите огнь и настаивайте суп в течение 10 минут. Подавать в жарком виде.