Ливанский суп
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 300 г
Вода — 3 л
Лук — 1шт
Морковь — 1 штучек
Нут — 150 г
Чечевица — 50 г
Рис — 50 г
Томатная паста (либо свежайшие томаты) — 50 г
Лавровый лист — 3 штучек.
Зира — 3 г
Кориандр — 3 г
Перец (чёрный молотый)
Соль
Изготовление:
За ранее замочите нут в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток). Приготовьте мясной бульон. Нарежьте баранину на маленькие куски и обжарьте на сковороде с зирой, кориандром, чёрным перцем и солью. Нарежьте лук и морковь на кубики и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением томатной пасты либо новых помидоров.
В готовый бульон равномерно добавьте все ингредиенты в последующей последовательности: баранина, лук и морковь, нут, чечевица, рис, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите в течение часа. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
https://vk.com/wall-49715849?day=12052023&q=%20суп&w=wall-49715849_1145