МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
слюнки текут 👇
Создать морковь по-корейски сумеет неважно какая хозяйка,потому что рецепт не сложен,и набор товаров имеется в любом доме.
🍅Ингредиенты:
— морковь -1 кило
— чеснок-5-6 зубочков
— лук-1 штучек
— соль- 1 ч.л
— сахар — 3 ст.л
— кориандр молотый — 1 ст.л
— можжевеловый перец (можно обыденный темный молотый)- 1 ч.л
— острый красноватый (чили) молотый — 1 ч.л (не полная) можно на усмотрение!!!
— уксус 9%- 3 ст.л
— подсолнечное масло(без аромата)- 100мл
🥫Изготовление:
-Морковь натереть на терку (по-корейски), добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус. Все хорошо перетереть руками.
-Луковку порезать полукольцами и поджарить на растительном масле (100 мл) из масла избрать весь лук (он не нужен, хотя некие хозяйки готовят морковь с луком,я считаю это излишним!!!)
-Залить морковь со специями жарким маслом,хорошо перемешать.Убрать в холодильник,приблизительно на день,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа
Просто, смачно, а основное бюджетно!