Истинные южноамериканские панкейки (American pancakes)
Панкейки это южноамериканские блины.Готовят их на молоке и жарят на горячей без масла сковородке.Получаются они пышноватыми и нежными,весьма смачный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сейчас я для вас расскажу как их готовить)
Ингредиенты на 4 порции
• Мука пшеничная — 140 г
• Молоко — 200 мл
• Яичко куриное — 1 штука
• Разрыхлитель- 1 чайная ложка
• Масло сливочное — 40 г
• Сахар — 1 столовая ложка
• Соль — щепотка
Время изготовления: 30 минут
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яичко взбить в пену (приблизительно 3 минутки). положить молоко и перемешать. положить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратненько перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать маленькие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не нужно, если пристает — слегка смазать маслом) Печь любой панкейк приблизительно по 2–3 минутки с каждой стороны.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Или на завтрак такое пирожное))
Обыкновенные оладушки.