Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-Салат 5 кочанчиков
-Багет 1 штучек
-Чеснок 2 зубка
-Черри 250 г
-Сыр пармезан 100 г
-Оливковое масло 4 ст.л
-Яичко куриное 1 штучек
-Сок лимона 2 ст.л
-Перец темный молотый 1 ст.л
-Соль на Ваш вкус
У багета срезать корочки, мякуш порезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножика. В сковороде подогреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до запаха чеснок и поджарить багет до румяной корочки.
Копченое филе курицы порезать тонкими слайсами.
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть порезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
Изготовить заправку: в кипящую воду положить яичко ровно на 60 секунд, потом разбить его в чашечку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимоновый сок, взбить всё отлично до однородной массы.
Ромэн разобрать на листья, помыть,обсушить и чтоб он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
Зубчик чеснока раздавить либо натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru