Салат «Новогодняя ёлочка»
Ингредиенты:
— свекла 2 штук.
— большая морковь 1 штук.
— бульбу 5шт.
— лук (репчатый либо зеленоватый – по желанию)
— майонез
Для декорации:
— укроп
— консервированная кукуруза
— клюква (гранат)
— яичко
Изготовление:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для декорации звездочку). Необходимо отметить, что для торжественного варианта данного блюда картошку можно поменять кислым яблоком. Селедку разделать, высвободить от костей, порезать маленькими кусками. Сейчас на обширное прекрасное блюдо выкладываем слои (шириной приблизительно в 1 см) в форме елочки:
— Бульбу, сдобренный майонезом;
— сельдь с луком – узкий слой майонеза;
— морковь;
— свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратненько размазываем.
Украсить новогодний салат – выкладываем веточки укропа по подобию реальных ветвей. В верхушку елки укладываем морковную звезду. Вареное яичко натираем на маленькой терке (желток раздельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как базу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зернышек кукурузы. Также выкладываем натертый желток — основой иной гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru