Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г большой сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковки
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Изготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее изготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (к примеру «карателька»). Морковь необходимо кропотливо вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке узкой соломкой. Приготовленную таковым образом морковь необходимо переложить в глубокую миску, присолить и отлично перемешать для того, чтоб из моркови выделился сок. Опосля этого бросить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтоб морковь отдала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить подсолнечное масло и прожарить в нем лук в течение 3 минут. Вытащить лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – посильнее).
Сейчас добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски жарким, но не бурлящим маслом (в каком обжаривали лук) и снова кропотливо перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через день морковь по-корейски готова.
2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г красноватой сладостной свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красноватого перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— соль на усмотрение
Изготовление:
Свеклу нужно кропотливо вымыть, почистить и натереть на терке узкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко нарубить. положить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все кропотливо перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она обязана томиться на водяной бане. Опосля этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Подсолнечное масло весьма очень разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на день. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 килограмм цветной капусты:
— 1 средняя морковь
— по 1 стручку красноватого и зеленоватого болгарского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка кориандра
— по 1 чайной ложке молотого темного и красноватого перца
— 1 пучок укропа
— 1 столовая ложка уксусной эссенции либо 0,5 стакана уксуса
Изготовление:
Перед изготовлением цветную капусту нужно отлично вымыть, поделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в жаркую кипящую воду на 2-3- минутки. В это время морковку порезать либо натереть на терке соломкой, перец порезать тонкими кольцами, а укроп мелко нарубить. объединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
— 1 килограмм новых шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковки
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— соль, сахар, перец на усмотрение
Изготовление:
Шампиньоны по-корейски порезать и варить 5-10 минут. Опосля что кропотливо помыть прохладной водой. Морковь порезать тонкими кружочками, лук порезать полукольцами и прожарить их совместно. Перец порезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски
Ингредиенты:
— 1 вилок китайской либо обыкновенной капусты
— 1 пучок зеленоватого лука
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красноватого перца чили
— 1 стручок зеленоватого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— 3 столовых ложки соли
Изготовление:
Сначала китайскую либо обыденную капусту нужно очистить от верхних листьев. Потом разрезать ее на 4 части вдоль, а потом снова лишь поперек, полосами шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и бросить просолиться на день.
Через 24 часа не очень перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко порезать зеленоватый лук. Чеснок почистить и мелко нарубить. Красноватый и зеленоватый перец чили вымыть, удалить семечки и, снова помыть и мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на маленькой терке. положить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить мало воды. Приобретенный рассол вылить в капусту. Капуста обязана быть стопроцентно покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не стопроцентно покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и отдать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 денька.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru