Шоколад горшки де Крем как ничто Вы когда-либо имели прежде. Толще, чем шоколадный мусс и шелковистее, чем пудинг, они каждый полный богатых и декадентский темно-аромат какао. Добавил эспрессо порошок занимает уровень интенсивности еще выше и немного щепотку ванили завершает десерт красиво.
Рецепт довольно прост и не требует много времени и внимания, чтобы закончить. Всего несколько минут на плиту и через несколько часов охлаждения в холодильнике, и вы получите идеальный праздник, чтобы закончить прекрасной французской еды.
Есть много других путей, которые вы можете взять на этот рецепт. Ваниль и карамель ароматизированные заварные кремы вкусные варианты, и вы также можете добавить поджаренный кокосовый орех, экстракт мяты, или даже слоеное морская соль для классической шоколадной версии.
Ингредиенты
- 6 унций горького шоколада
- 2 унции полусладкого шоколада
- 5 яичных желтков
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки жирных сливок
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для Гарнира:
- Взбитые сливки
- Шоколадной стружкой
Шаги, чтобы сделать это
-
Мелко нарезать шоколад и поместить его в средних тепло-безопасной миске. Место мелкой сеткой сито над миской.
-
Взбейте яичные желтки до однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать в течение двух минут, пока смесь не получается бледно-желтая гладкая. Добавить соль, затем взбейте в густых сливок и цельного молока до полного сочетании.
-
Вылейте яичную смесь и сливки в средней кастрюле и нагреть на очень низком уровне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убедитесь, чтобы очистить дно кастрюли с ложкой, как вы перемешать, чтобы предотвратить его от прилипания. Как только смесь будет горячей, но не кипящей, варить 10 до 12 минут, пока не загустеет и на 175 F. используйте термометр конфеты, чтобы контролировать температуру. Не дайте смеси приходят до кипения или даже кипятить. Варить на самом маленьком огне возможным.
-
Вылейте смесь через сито и в миску с шоколадом. Решето будет удалить все комочки, которые образовались во время приготовления заварного крема. Пусть заварной смеси сидеть в течение от 3 до 5 минут. В то время как он сидит, смешайте воду и эспрессо порошок вместе в отдельной миске и взбейте до совмещено. Затем взбейте заварной крем и шоколад вместе до однородной массы. Добавить эспрессо смесь и ваниль и взбейте до гладкой и блестящей.
-
Вылейте крем в 8 формочек и дать остыть в течение 30 минут beforel передачи к холодильнику.
-
Накройте каждый горшочек полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа или до полного набора и охлажденным. Когда вы будете готовы, чтобы служить, топ с взбитыми сливками и шоколадной стружкой.