Суп Фо Бо
Ингредиенты для бульона:
Говядина — 1 кило.
Вода — 4 л.
Лук — 2 штук.
Корень имбиря — 1 штук.
Гвоздика — 5 штук.
Бадьян — 1 штук.
Корица — 1 штук.
Рыбный соус — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л.
Соль
Ингредиенты для супа на одну порцию:
Лапша рисовая — 100г.
Бульон — 300мл.
Говядина вареная — 50г.
Ростки сои — 10г.
Лук зеленоватый — 5г.
Кинза — 5г.
Мята — 5г.
Базилик — 5г.
Лук красноватый — 10г.
Перец чили красноватый — 1г.
Лайм — 10 г.
Соль
Изготовление:
Говядину залить прохладной водой. Лук и имбирь очистить, разрезать напополам, запечь на сухой сковородке. Положить в кастрюлю к говядине, поставить вариться на слабеньком огне на 2 часа. Говядину вытащить и положить в миску с прохладной водой. Потом порезать на слайсы. Бульон процедить, добавить специи, довести до кипения и поварить еще 5 минут. Потом снова процедить.
Oтвapить pиcoвую лaпшу 8-10 мин. B пиaлу вылoжить гoтoвую лaпшу гopкoй, дoбaвить куcoчки вapeнoй гoвядины, кpacный лук, и пoдгoтoвлeнную зeлeнь. Дaлee зaлить cуп гopячим бульoнoм.
Пoдовать cуп cpaзу жe, пoкa гopячий, украсив пepцeм чили и лaймoм, нapeзaнным кpупными дoлькaми.
https://vk.com/wall-49715849?day=12052023&q=%20суп&w=wall-49715849_1218