СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ С ОВОЩАМИ
состав рецепта:
— консервированная сайра в своем соку — 1 банка (300 г)
— сладкий перец — 2 штучек.
— замороженный зеленоватый горошек — 400 г
— огромные картофелины — 2 штучек.
— большая луковка — 1 штучек.
— чеснок — 3 зубчика
— смешанная зелень (зеленоватый лук, петрушка, кинза) — 1 пучок
— топленое масло — 2 ст. л.
— соль, свежемолотый темный перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите перец от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перец, обжаривайте 10 мин;
3. Картоху очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин;
4. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру совместно с соком и горошек, варите 5 мин;
5. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
🍴Заместо сайры для такового супа можно взять любые остальные рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так дальше. Принципиально лишь, чтоб рыба была законсервирована в своем соку, а не в масле…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/group/53508661706976/topic/153744615161312