«ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ
На вооружение 👇
🍅Ингредиенты:
— Баклажаны — 6 килограмм
— Красноватый сладкий перец — 2 килограмм
— Горьковатый перец — 2 штук
— Чеснок — 200 г
— Сахар — 1 стак.
— Уксус — 1 стак.
— Подсолнечное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л
— Соль
🥫Изготовление:
Баклажаны вымыть, порезать вдоль ( если длинноватые весьма, то и напополам) пластинки шириной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и отдать постоять 2 часа.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
Заливка: красноватый перец, горьковатый перец, чеснок пропустить через мясорубку. положить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошо перемешать.
В приготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая консистенцией. Слегка придавливать при закладке, чтоб выпустить излишний воздух.
Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Потом сходу закатать.
Выходит 6 литровых банок наивкуснейшей прохладной закуски!