Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовки «ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ На вооружение Ингредиенты: — Баклажаны — 6 килограмм — Красноватый…

«ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ На вооружение Ингредиенты: — Баклажаны — 6 килограмм — Красноватый…

от admin
«ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ На вооружение Ингредиенты: — Баклажаны — 6 килограмм — Красноватый…

«ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

На вооружение 👇

🍅Ингредиенты:
— Баклажаны — 6 килограмм
— Красноватый сладкий перец — 2 килограмм
— Горьковатый перец — 2 штук
— Чеснок — 200 г
— Сахар — 1 стак.
— Уксус — 1 стак.
— Подсолнечное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л
— Соль

🥫Изготовление:

Баклажаны вымыть, порезать вдоль ( если длинноватые весьма, то и напополам) пластинки шириной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и отдать постоять 2 часа.

Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

Заливка: красноватый перец, горьковатый перец, чеснок пропустить через мясорубку. положить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошо перемешать.

В приготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая консистенцией. Слегка придавливать при закладке, чтоб выпустить излишний воздух.

Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Потом сходу закатать.

Выходит 6 литровых банок наивкуснейшей прохладной закуски!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика