Томатный суп-пюре с яичными блинчиками
Будет нужно:
— 500 г томатов;
— 2-3 стакана бульона;*
— 2 средних луковки;
— 2-3 зубчика чеснока;
— несколько листиков базилика;
— 2-3 ст.л оливкового масла;
— соль, перец;
— зелень.
Для яиных блинчииков:
— 5 куриных яиц (на 5 порций);
— соль, специи.
* бульон употребляется хоть какой, который больше для вас по нраву овощной/мясной/куриный
Делаем блинчики: Каждое яичко раздельно взбиваем с солью и специями и выливаем на раскаленную сковороду, минутки 2 обжариваем с одно стороны, переворачиваем и обжариваем с иной стороны.Выкладываем на тарелку остужаться.
Суп-пюре: Итак, я человек ленивый и протирать томаты через сито, чтобы избавиться от семечек и шкурки, честно откровенно…лень
В общем,я опускаю томаты в кипяточек, опосля снимаю шкурку, разрезаю напополам и вытаскиваю семечки.
Мелко нарезаем мякоть томатов, лук и отправляем тушиться на сковороду смазанную мало оливковом маслом. Минут через 10 добавляем чеснок (я кладу целый), соль, перец темный (я добавляю горошком), мало зелени и базилик, и еще мало тушим.
В кастрюльку наливаем бульон и ставим на неспешный огнь. Тем временем в стакан для погружного выкладываем тушенный овощи и при помощи блендера пюрируем их. Пюре добавляем к бульону и варим еще минут 10-15.
Режем яичные блинчики и кладем их на дно тарелки, сверху заливаем супом-пюре даем настояться минутки 2 и перемешиваем, чтоб они оказались на верху. Украшаем зеленью и можно звать всех к обеду! Wink
Этот суп отлично идет вприкуску с чесночными гренками, а еще мне нравится добавлять в него немножко песто