Дом РецептыНапиткиПиво Все О Диастатической Активностью

Все О Диастатической Активностью

от admin

All About Diastatic Power

Если вы читали о соложеного зерна, вы, вероятно, не встретив слово «diastatic.» Диастатической активностью и его источник, diastatic ферментов, играющих ключевую роль в преобразовании соложеного зерна крахмала в сахар.

Процесс Обжига

Все ячменя начинается с большого количества diastatic ферментов. Эти семена, ведь и крахмал внутри зерна должна быть конвертирована diastatic ферментов в сахар подкармливать растение по мере его роста. Так как, наша цель такая же, как растения ячменя.

В отличие от ячменя, тем не менее, мы также заинтересованы в цвета и аромата. Процессы сушки и обжига соложеного зерна производят огромный ассортимент разнообразие в солода, который затем приводит к различия в пиво на всем пути от светлого лагера до черных стаут.

Компромисс для большинства из тех ароматов и цветов потерю диастатической активностью. Как основное правило, чем темнее солод, тем дольше и жарче, он нагревается, и тем больше ее diastatic ферменты были уничтожены.

Вот почему мы используем Базовый солод. Базой виски являются подсушена слегка, сохраняя большую часть своих diastatic ферментов. В том числе большое количество базовых Солодов в засыпи означает крахмал из других зерен, как ваш просушен и подсушена и обжаренного солода, также будут преобразованы в сбраживаемых сахаров в пюре.

Это одно из основных различий между двухрядного и шестирядного ячменя. В то время как часто используется в Северной Америке в качестве базового солода, шестирядный, как правило, имеют большую диастатической активностью, чем двухрядные. Вот почему при тяжелых сортов пива, как правило, варят с шестью рядами базового солода.

Что Diastatic Ферменты Делать

Когда мы говорим о «diastatic ферментов,» мы на самом деле говорим о трех различных ферментов: альфа-амилазы, бета-амилазы и ограничить dextrinase. Каждый из них имеет свою собственную работу, преобразование различных видов крахмала в различных видах сахара. Есть четвертый, альфа-глюкозидазы, но это не реально помочь с процессом приготовления.

Эти ферменты нужны влаги и определенной температуры для того, чтобы выполнять свою работу, из-за чего сусло нужно держать при фиксированной температуре для продолжительности процесса затирания — слишком круто и ферменты не пинать в механизм, слишком жарко и они «сгорают». Каждый фермент имеет несколько иную температуру, при которой она лучше всего работает, но где-то между 150 155 F и F-это компромисс, который чаще всего используется.

Когда вы готовите свой счет зерна, это важно, чтобы убедиться, что у вас есть достаточно диастатической активностью, чтобы преобразовать всю помять. Если нет, то ваше пиво будет ветра до будучи слишком сладкий и слабый.

«Градусы Линтер»

Власти солода diastatic обычно измеряется с помощью устройства под названием «Градус Линтнер». Это число может варьироваться от 0, в таких вещах, как черный солода и несоложеных добавок, до 180 в некоторых базовых Солодов. В основном, солод должен не менее 30 градусов Линтнер, чтобы быть в состоянии преобразовать все свои сахара.

К тому же, весь ваш счет зерна должны иметь в среднем 30 градусов Линтнер, чтобы гарантировать, что Маш приведет к успешной конверсии. Это очень легко выяснить. Просто умножьте диастатической активностью каждого солода (градусов Линтнер) его вес в засыпи (фунтов). Добавить количество каждого солода, а затем разделить эту цифру на общий вес засыпи в фунтах. Если это число превышает 30, вы должны быть хорошо.

Например, давайте взглянем на рецепт:

7 кг. светлого солода, 160 градусов л
1 фунт. Мюнхенский солод, 25 градусов л
0,5 фунтов. янтарный солод, 0 градусов L

Во-первых, мы умножаем вес каждого солода своими диастатической активностью.

Бледный = 7 х 160 = 1120
Мюнхен = 1 х 25 = 25
Эмбер = 0,5 х 0 = 0

Мы теперь сложи эти три числа.

1120 + 25 + 0 = 1145

И мы делим это на количество фунтов в зерне Билл

1145 / 8 = 143.125

Вот так за 30, так что мы в хорошей форме! В принципе, если вы пивоварения все-зерна партиями и включить Базовый солод, ты будешь чист. Попробуйте сварить без базового солода, хотя, и вы будете в беде. Посмотри на законопроект зерна как этот:

5 кг. Мюнхенский солод, 25 градусов л
2 кг. янтарный солод, 0 градусов L
1 фунт. кристаллического солода, 0 градусов L
1 фунт. шоколадный солод, 0 градусов L
0,5 фунтов. черный солод, 0 градусов L

Посчитайте, и вы придете к 13 градусов L для всей засыпи. Это Маш не правильно конвертировать, и вы будете заводить со странным, сладкое пиво, что очень мало в спирте.

Это проблема большинства Пивоваров столкнуться, когда они назревают частичного месива. Заварить частичное Маш, вы начинаете заваривать, как если бы все зерна партиями, но вы добавляете дополнительные солодового экстракта до кипения. Это дает вам гораздо больше контроля над более широкий спектр ароматизаторов и красителей, чем экстракт заваривать, без нервотрепки и дополнительного оборудования всех-зернового пивоварения.

Проблема с частичным Маш пивоварения, однако, диастатической активностью. Вы не можете добавить только любого зерна частичного месива, или вы рискуете их не заквашивать на всех. Добавляем два килограмма янтаря соложеного зерна в пиво может придать ему красивый цвет, но с диастатической активностью 0 градусов л, он также даст ваше пиво приторный аромат, который вы не намерены.

Даже если вы находитесь частичного затирания, включают базового солода, чтобы убедиться, что ваше пиво имеет достаточно диастатической активностью, чтобы преобразовать его крахмала до сбраживаемых сахаров.

1 комментарии

ЛиКа 28 июня, 2019 - 8:35 дп

Почитала и толком не вразумила, так все заумно написано, одним словом не для средних умов, знатоки и ценители поймут, но не простой народ, который в этом не разбирается

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика