10 рецептов жарких напитков
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
-60 г апельсина
-50 г лимона
-40 мл апельсинного сока
-50 мл сладкого сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до -растворения сахара)
-50 г клюквы (можно употреблять замороженную)
-1 палочка корицы
-400 мл кипяточка
Изготовление:
Апельсин порезать маленькими кусками и совместно с клюквой поместить в чайник. доложить апельсинный сок, сладкий сироп и палочку корицы. Залить все кипяточком, отдать настояться в течение 15 минут.
2. Чай «Жаркий цитрус»
Ингредиенты:
-6 г чая каркаде
-по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
-40 г меда
-400 мл кипяточка
Изготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипяточком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минутки.
3. Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – знаменитый поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей стальной дороге. В честь него и назван чай, который соединяет воединыжды запахи азиатского имбиря и всераспространенной в Рф облепихи. Кроме неоценимых целительных параметров, имбирь отлично борется с переутомлением, вялостью и напряжением, а облепиха – это неподменный природный поливитамин.
Ингредиенты:
-100 г замороженной облепихи
-200 мл апельсинного сока
-40 мл сока имбиря
-40 мл лимонового сока
-40 мл меда
Изготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
4. Имбирный чай
Ингредиенты:
-200 г апельсина
-60 г лайма
-80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
-400 мл кипяточка
-100 мл меда
-веточка мяты
Изготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипяточком и отлично размешать. доложить мяту и отдать настояться 5–7 минут.
5. Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
-100 г яблока
-100 г груши
-60 г апельсина
-50 г лимона
-1 палочка корицы
-50 мл ванильного сиропа (можно поменять ванильным сахаром, на Ваш вкус)
-400 мл кипяточка
Изготовление:
Фрукты порезать кубиками и поместить в чайник. доложить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипяточком и отдать настояться 15 минут.
6. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
-по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет новых ягод, сможете смело подменять их замороженным ягодным миксом)
-40 г меда
-400 мл кипяточка
Изготовление:
Ягоды размять, залить кипяточком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минутки.
7. Согревающий чай
Ингредиенты:
-60 г корня имбиря (либо 30 мл сока из имбиря)
-по 1 дольке лимона и апельсина
-40 мл меда
-400 мл кипяточка
Изготовление:
Имбирь порезать тонкими дольками. объединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минутки.
8. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
-300 мл вишневого сока
-40 мл смородинного сиропа
-40 мл меда
-корица, гвоздика, бадьян – на Ваш вкус
-по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Изготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородинный сироп, добавить специи. Подогреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
9. Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
-120 г замороженной облепихи
-30 г варенья из айвы
-20 мл грушевого сиропа
-30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
-6 г цейлонского чая
-350 мл кипяточка
Изготовление:
Изготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам пригодится 70 мл пюре). доложить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяточек, довести до кипения и процедить в чайник.
10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
-500 мл воды
-50 г сушеных яблок
-100 г клюквы
-25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
-5 фильтр-пакетов ромашкового чая
-чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Изготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Кинуть в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Приятного чаепития!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Спасибо отличный рецепт чая! Люблю такую штуку!)