Это настоящий холодный чай сделанный с листьев зеленого чая. Но это также настой, потому что есть больше, чтобы заваренный чай на этот напиток. Этот холодный лимонный чай изготавливается путем смешивания зеленого чая, лимонника квас, сахарный сироп, и достаточно kalamansi сока, чтобы перебить его сладость. Это освежающий и вкусный напиток, который легко сделать. Но несколько советов могут превратить напиток от хорошего к великому.
Если вы используете рассыпной чай листья (как я сделал), крутой чай в очень горячей (но не кипящей) водой не более чем на пять минут. Если вы хотите более крепкого напитка, использовать больше чайных листьев, но крутой за тот же промежуток времени, а не вымачивая меньшую сумму на более длительный срок. Заваривания чая в горячей воде слишком долго заставляет пить горькую; четырех-пяти минут достаточно.
Свободные листьев зеленого чая рекомендуется, но если вы предпочитаете более смелые ароматы улун (черный чай), идти вперед и использовать это вместо этого. Любой чай хорош. Заметим, однако, что аромат смешанный напиток будет варьироваться в зависимости от вида чая.
Насчет чая в пакетиках? Вы тоже можете их использовать. Зеленый чай с жасмином будем делать очень ароматный напиток. Эрл Грей сделан с чая улун. И, как с рассыпной чай листья, не помню, чтобы заварить чай в пакетиках в горячей воде слишком долго либо.
Для лимонника заварить, использовать соотношение один стебель лемонграсса (только белая часть) на стакан воды. Слегка измельчаем стебель, чтобы освободить эфирные масла и ароматы. Положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, затем около десяти минут, оставьте настояться и остыть. Варит сделаны с травами, такими как лимонник выигрывают от длительного замачивания.
Для сахарного сиропа, просто вскипятить вместе равное количество сахара и воды, до полного растворения сахара. Если вы хотите более выраженный аромат лемонграсса в ваш напиток, добавьте стебель лемонграсса, слегка толкут, воду и сахар до кипения. Охладить сахарный сироп перед использованием.
Ингредиенты
- 1 литр охлажденного зеленого (или улун) чаем
- 1 литр охлажденного лимонника заварить
- 1/2 чашки сахарного сиропа (или по вкусу)
- 1 столовую ложку сока kalamansi (или по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Налейте охлажденный чай и лимонника квас в кувшин. Перемешать в достаточно сахарный сироп для подслащивания в соответствии с вашим предпочтительного уровня сладости.
-
Переполох в kalamansi сока, одна столовая ложка за один раз, и дегустация после каждого добавления.
-
Добавить лед, перемешать и подавать.
-
Наслаждайтесь!
Совет
Чтобы добавить дополнительной яркости вкуса в напиток, размешать в ложке слегка растертые листья мяты в напиток перед подачей.
Рецепт Теги:
- чай
- Азии
- пикник
- напитки