Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее 10 Рецептов изготовления торжественных салатов 1. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яичко…

10 Рецептов изготовления торжественных салатов 1. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яичко…

от admin
10 Рецептов изготовления торжественных салатов 1. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яичко…

10 Рецептов изготовления торжественных салатов

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яичко — 3 штук
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 штук
-Майонез
-Соль
-Огурец (для декорации) — 2 штук

Изготовление:
Ветчину порезать кубиком. Отварить яичка, почистить и порезать маленьким кубиком.
Лук и шампиньоны порезать и поджарить на маленьком количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (не считая огурцов),посолить, заправить майонезом либо сметаной, перемешать. На плоской тарелке образовать салат горкой. Порезать тоненькие полосы огурца и, начиная с маковки, по часовой стрелке, наискось, попеременно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:
-Крабовые палочки 1 уп
-яйцо 4 штук
-морковь 1 штук
-сыр 80 грамм
-майонез

Изготовление:
Яичка сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко порезать), яичка (натереть на большой тёрке), морковь (натереть на большой тёрке), сыр (натереть на маленькой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. «Обычный» салат

Ингредиенты:
-Свежайший огурец,
-полукопченая колбаса,
-кукуруза,
-4 яичка,
-зелень (лучок, укроп),
-майонез.

Изготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц создать омлет (взбить яичка, посолить мало), отдать остыть, также порезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яичка
-майонез
-петрушка

Изготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, любой слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат «Шедевр» с корейской морковью

Ингредиенты:
— 3 яичка
— 200 грамм мяса куриного копченого
— 1 огурец свежайший
— 1 лук репчатый
— 100 грамм моркови по-корейски
— 100 грамм майонеза
— зеленоватый лук — пучок
— масло — для жарки
— соль, перец — на усмотрение

Изготовление:
1. Лук репчатый порезать мелко и поджарить на растительном масле.
2. Сварить яичка в крутую, остудить в прохладной воде, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
3. Куриное мясо также порезать кубиками.
4. Свежайший огурец порезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

6. Салат «Каменный цветок»

Ингредиенты:
-Помидор — 1 Штука (большенный)
-Салатный лист — 1 Штука
-Зелень — На Ваш вкус (петрушка, укроп для декорации)
-Яичко — 1-2 Штук
-Тунец консервированный — 50 Гр
-Голубий лук — 1/3 Штуки
-Майонез — 23 Ст. ложек
-Перец темный — На Ваш вкус

Изготовление:
1. Яичко отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножиком.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с размельченным яичком.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом на усмотрение.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите картонным полотенцем.
6. Положите помидор на ровненькую поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив понизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таковых цыетов можно сделать много, любому гостю — собственный. Что касается салата, то вы сможете приготвоить его по собственному возлюбленному рецепту. Можно создать цветочки с различными салатными внутренностями.

7. Салат «Возлюбленная супруга»

Ингредиенты:
-Спелые помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
-Болгарский перец — 2 Штуки
-Огурец — 1-3 Штук (Если длиннющий, то 1.)
-Репчатый лук — 0,5 Штуки
-Веточка петрушки — 5 Штук
-Сыр Фета — 200 Гр
-Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
-Соль — На Ваш вкус
-Чёрный молотый перец — На Ваш вкус

Изготовление:
Запеките болгарские перцы полностью в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Потом достаньте их, вычистите из их семечки и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите на усмотрение. Размешайте.
Натрите либо наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «возлюбленная супруга».

8. Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:
-Грибы маринованные — 500 Гр
-Куриное мясо отварное — 300 Гр
-Сыр — 100 Гр
-Яичка вареные — 3 Штуки
-Картофелина — 1 Штука
-Огуречки соленые — 3 Штуки
-Майонез — 200 Мл

Изготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Дальше выкладываем в блюдо слой размельченного отваренного куриного мяса.
Дальше — слой майонеза.
Дальше выкладываем слой тертого сыра.
На сыр — нарезанные кубиками яичка.
В конце концов, сверху выкладываем очередной слой майонеза и слой крупно натертого вареного картофеля.
И еще мало майонеза.
И крайний шаг — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Сейчас накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часиков.
А потом необходимо весьма аккуратненько перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтоб уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

9. Салат «Белоснежная ночь (то есть темное время суток)»

Ингредиенты:
-200 г маринованных грибов
-2 средние луковки (поджарить)
-2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
-1 сырая морковь
-300 г хоть какого вареного мяса (можно язык)
-250 г твердого сыра
-майонез и сметана (на усмотрение)

Изготовление:
Грибы мелко порезать, уложить в салатник
Лук порезать и поджарить на раст. масле, отдать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картоху очистить, натереть на большой терке. Смазать соусом
Морковь натереть на большой терке, смазать
Мясо порезать малеханькими кусками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на большой терке сыр и залить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Весьма смачный салатик!

10. Салат «Каприз»

Изготовление:
Слоями:
-картошка вареная 2 штук (на терке)
-окорочок вареный 1 штук (мелко порезанный)
-морковь 1/2 штук жареная
-лук 1/2 штук жареный (с морковкой)
-грибы 200 грамм (вареные)
-лук 1/2 жареный (с грибочками)
-яйца вареные 3 штук (раздельно белок и желток потереть)
-зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать любой ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Приятного аппетита!

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика