Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее 10 Рецептов изготовления соусов 1. Домашний майонез Ингредиенты -Яичко куриное свежее (желтки) — 3…

10 Рецептов изготовления соусов 1. Домашний майонез Ингредиенты -Яичко куриное свежее (желтки) — 3…

от admin
10 Рецептов изготовления соусов 1. Домашний майонез Ингредиенты -Яичко куриное свежее (желтки) — 3…

10 Рецептов изготовления соусов

1. Домашний майонез

Ингредиенты

-Яичко куриное свежее (желтки) — 3 штучек;
-Масло растительное — 300 мл;
-Лимоновый сок — 1,5-2 ст.л.;
-Соль — 3/4 ч.л.;
-Горчица (готовая) — 1 ч.л.;
-Перец темный (на Ваш вкус и желанию) ;

Как сделать

Продукты для изготовления майонеза должны быть охлажденными.Другими словами, за ранее масло, яичка, лимоновый сок поставьте в холодильник.Для изготовления майонеза используйте лишь рафинированное масло, по другому при использовании не рафинированного масла, готовый майонез будет иметь специфичный вкус, а при использовании не рафинированного оливкового масла, горчить.
Итак, отбросив в сторону, всяческие сомнения, вроде «получится-не получится», приступим:
Яичка кропотливо вымыть. Отделить желтки от белков.Поместить желтки в посуду для взбивания.
положить соль, сахар, горчицу и лимоновый сок, перемешать венчиком.Бросить на 10 минут.
Потом начинаем взбивать миксером, поначалу на малеханькой скорости, приблизительно 10-15 секунд. Дальше, увеличиваем скорость и начинаем , не спеша ( в 6-7 приемов), тоненькой-тоненькой струечкой, вводить подсолнечное масло, продолжая взбивать.Когда все масло ввели, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.
Майонез готов!

2. Дип-дип,ура! Дипы, чатни, соусы

Ингредиенты

Для фасолевого дипа:
-2 банки красноватой фасоли(по 400 г)
-2 малеханьких помидора
-1 красноватая луковка
-3 зубчика чеснока
-не большенный пучок кинзы
-1 ч.ложка зиры
-сок пол лайма
-соль по ваусу
-перец чили на Ваш вкус

Для форелевого крем-дипа:

-200 г.слабо солёной форели
-зоо г.мягенького сливочного сыра(у меня «Виолетт»)
-200 мл.сливок 22% жирности
-пол пучка зелёного лука
-сок половины лимона
-соль на Ваш вкус
-перец чёрный молотый на Ваш вкус

Для зеленоватого соуса из авокадо:

-1 авокадо
-2-3 зубчика чеснока
-2 ст.ложки бальзамического уксуса
-1 ст. л. сахара
-50 мл. оливкового масла
-1 пучок петрушки
-соль на Ваш вкус

Как сделать

Фасолевый дип:
В блендере либо комбайне смолоть фасоль(жидкость за ранее слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный маленькими кубиками.Всё перемешать,приправить если необходимо,убрать в холодильник.Подавать к варёным либо запечённым овощам,к примеру к картофелю.
Форелевый крем-дип:
Мягенький творожный сыр выложить в чашечку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимоновый сок и сливки,взбить при помощи миксера до однородной смеси.Форель очиститьот кожи и костей,порезать малеханькими кусками.положить форель к сырной массе,аккуратненько премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.
Подавать со свежайшими овощами,к примеру красноватым перцем,сельдереем.
Зелёный соус из авокадо:
Авокадо очистить от кожицы и косточки,порезать произвольно,сложить в чашечку,сбрызнуть лимоновым соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить при помощи блендера,равномерно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать таковой соус к креветкам,рыбным либо мясным блюдам,либо к хлебцам.

3. Всепригодный сырный соус с зеленью

Ингредиенты

-1 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. сливочного масла
-1 маленькая луковка
-50 мл бело сухого вина
-200 г плавленного сыра типа Янтарь,Виола, я употребляла сыр Хохланд
-200 мл овощного бульона
-пучок хоть какой зелени на Ваш вкус либо сезону, я употребляла -замороженную смесь итальянскиих травок
-соль, свежемолотый перец на Ваш вкус

Как сделать

Лук почистить и мелко порезать.В сковороде либо неглубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла и спассировать лук до прозрачности.Влить в сковороду вино и помешивая, уварить до половины.
положить к луку с вином овощной бульон и довести его до кипения.Потом добавить в бульон сыр и варить, повсевременно помешивая до полного его растворения .Соус посолить, поперчить на Ваш вкус.
Зелень поместить в чашу блендера и измельчить. Вылить соус в чашу блендера и снова кропотливо перемешать, перелить в соусник и жарким подать.
Соус всепригодный, подступает и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Я подавала к мясу и розмариновому картофелю и к рыбе с овощной консистенцией.

4. Аджика зелёная

Ингредиенты

-Сельдерей – 5 пучков (600 г)
-Кинза – 5 пучков (400 г)
-Петрушка – 4 пучка (200 г)
-Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
-Чеснок – 4 головки (200 г)
-Соль – 80-90 г
-Перец чёрный молотый – совершенно незначительно, слегка присыпать -поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
-мята – 1 средний пучок
-Грецкие орешки(молотые) – 0,5 узкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

Как сделать

Зелень перебрать и очистить.Тщательнейшим образом помыть, за ранее на короткий срок замочив в прохладной воде (10-15 минут). Разложить на сухую х/б ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) для избавления от излишней воды.Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семечки.
ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта чистки горьковатых перцев, нужно защитить руки перчатками либо напалечниками! Если вы заполучили «верный» перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некое время, будут невыносимо мучительно и длительно жечь!

Все приготовленные составляющие перемолоть при помощи хоть какого обычного и доступного для вас агрегата (блендер, электромясорубка…)перемолотую массу посолить, поперчить, кропотливо перемещать, разложить по банкам комфортной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.Зелёную аджику можно употреблять в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

5. Всепригодный томатный соус » Три помидора»

Ингредиенты

-1 килограмм. обыденных томатов
-1 килограмм. помидор » черри»
-6 штучек. вяленых помидор
-2 — 3 луковки
-4 штучек. гвоздичек
-1 стакан воды
-веточка базилика
-1 стакан оливкового ( растительного) масла
-1 ч. ложка сахара
-2 ч. ложки соли морской
-перец

Как сделать

Спелые помидоры промыть, порезать произвольно кусками.Вяленые томаты порезать мелко, можно употреблять ножницы кухонные.Лучше употреблять кастрюлю с толстыми стенами.Лук порезать и слегка поджарить на оливковом масле.Сложить в кастрюлю томаты.положить специи и воду.
С момента закипания уменьшить огнь и варить под крышкой 1 час на неспешном огне.За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.Снимаем пробу » на соль».Отдать незначительно остыть и пропустить соус через сито.

6. Карий сырный соус к мясу… и не только лишь.

Ингредиенты

-Бульон мясной 500-600 мл.
-Сыр карий 200 граммов.
-Карамельные капли 5-6 капель.
-Шампиньоны либо любые имеющиеся у вас грибы 200-300гр.
-Мука пшеничная 1 ст. ложка.
-Соль на Ваш вкус.
-Масло сливочное 20-30 граммов.

Как сделать

В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него карий сыр, нарезанный ломтиками либо кусками и растворить в бульоне при помешивании.Грибы порезать пластинками и жарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до прекрасной румяной корочки. положить муку, перемешать и жарить до румяности муки.Влить половник соуса, перемешать, чтоб не было комочков, и перелить загустевший соус из сковородки в кастрюльку к оставшемуся соусу.положить карамельные капли, цвет соуса станет приятно шоколадным.
Довести до кипения, снять с огня. При желании в соус можно добавить незначительно сливок, для большей нежности, но нам было смачно и так!

7. Грибной соус-дип

Ингредиенты

-150 г шампиньонов
-1 луковка
-1 ст.л. муки
-50 г сливочного масла
-150 г сливок
-Пучок шнит-лука
-Соль, молотый перец на Ваш вкус

Как сделать

Шампиньоны порезать на пластинки. Если у вас нет новых шампиньонов, то можно взять замороженные, но количество грибов нужно прирастить в два раза, с учетом того, что при жарки из грибов выделяется много воды. Лук почистить и порезать маленькими кубиками.В сковороде растопить незначительно сливочного масла и поджарить на нем грибы с луком.В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить в нем 1 столовую ложку муки до бежевого колера.Пересыпать грибы в сотейник, перемешать с мучной заправкой и снять с огня. Влить к грибам половину сливок и спюрировать. Другие сливки добавлять понемногу до состояния густой сметаны. Посолить поперчить на Ваш вкус и вмешать в соус мелко нарезанный шнит-лук. Подавать можно жарким, к примеру, к мясу, рыбе либо овощным блюдам, прохладным в качестве дипа либо намазки на бутерброды либо заправки для салатов.

8. Домашний томатный кетчуп — натуральный и смачный

Ингредиенты

-1 килограмм зрелых томатов (порезать)
-180 граммов. красноватого болг. перца(почистить и порезать)
-130 граммов. красноватого лука (порезать)
-2 зубчика чеснока
-100 граммов. красноватого винного уксуса
-1 щепотка мускатного орешка
-10 зерен горчицы
-10 горошин перца
-1 лавровый лист
-1 ч.л.красноватого перца молотого
-0,5 ч.л. кайенского перца (у кого нет — можно поменять чили)- добавляйте на Ваш вкус
-1 ч.л. соли
-100 граммов. меда

Как сделать

Положите томаты, красноватый болг. перец, красноватый лук, чеснок и 50 граммов. красноватого винного уксуса в блендер и измельчите практически до пюре. Переложите массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на довольно большенный огнь. Варите 40 минут, помешивая.Добавьте оставшийся красноватый винный уксус, специи и мед и уварите еще минут 15-20, пока смесь не загустеет.Вылейте томатную массу опять в блендер и хорошо взбейте на наибольшей скорости.Переложите кетчуп в банки с откручивающимися крышками, плотно закройте, переверните банки ввысь дном на 10 минут, а потом дайте им остыть.Из этого к-ва товаров вышло около 650 граммов. потрясающего кетчупа!!!:)

9. Соус «Песто»

Ингредиенты

-Базилик (огромные ) — 3 пуч.;
-Петрушка — 1 пучок,
-Орешки жареные (подходят кешью, арахис, фундук, грецкий и т.д.) — 2-3 ст.л.;
-Пармезан — 50 г;
-Масло оливковое (около) — 100 г;
-Уксус белоснежный бальзамический либо винный — 2 ст.л.;
-Соль морская (с горкой) — 1 ч.л.;
-Перец темный молотый (на кончике ножика);
-Чеснок — 1-2 зуб,

Как сделать

Базилик промыть, обсушить. Пучки должны быть полностью сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стволы сочные и отлично ломаются, их тоже употреблять, если волокнистые — удалить.Орешки подсушить, очистить. Порезать пармезан.Опустить базилик и петрушку в блендер, добавить орешки, пармезан, белоснежный бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, равномерно добавляя масло. Соус должен получиться довольно густой.
Банки отлично промыть, вытереть насухо (либо простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтоб оно на сто процентов покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуток потемнеет, не жутко, у покупного песто оно постоянно черное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.Соль и уксус выступают в роли консервантов и не разрешают соусу темнеть.В закрытом виде соус хранится длительно. Открытую баночку необходимо съесть в течении нескольких дней.

10. Сырный соус с укропом и чесноком

Ингредиенты

-Сыр — 100 г
-Майонез(можно напополам со сметаной) — 200 г
-Соус соевый — 1 ст. л.
-Укроп (маленький пучок
-Чеснок — пара зубчиков по-вкусу
-(Чеснок и укроп можно не добавлять)

Как сделать

Сыр трем на терке, чем больше сыра тем вкуснее соус). Дальше выкладываем его в глубокую вазочку, в которую можно опустить погружной блендер (можно употреблять и обыденный, тогда посуды мыть больше)))
Добавляем майонез
Столовую ложку соевого соуса(зависит как густой соус вы желаете)
Чеснок и зелень укропа
Все это перемалываем до однородной массы
Макдональдс рядом не валялся

Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика