🍅 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Нужная информация
🍅 1. Маринованные Помидорки сладко-острые
Ингредиент:
— 2 кило новых помидоров (зрелых и упругих)
— 1 красноватый острый перец
— 2 — 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец ароматный горошек
— гвоздика
— сахар
— соль
— уксус 9%
Изготовление:
1. В незапятнанные банки уложить специи, по 3-5 горошин ароматного перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусками и по маленькому куску острого перца.
2. Помидорки вымыть и убрать влагу. Уложить Помидорки в банки.
3. Залить кипяточком и отдать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. положить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Отдать остыть при комнатной температуре.
🍅 2. Острая закуска из помидоров
Ингредиенты:
— 1 большой кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не больших помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука
Изготовление:
1. Берём большой кабачок и нарезаем кружочками шириной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, бросить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и поджарить любой кружочек за ранее обмакнув его с 2-ух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и отдать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их консистенцией майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на любой кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
🍅 3. Соус «Аппетитка»
Ингредиенты:
— 3 кило помидор
— 3 головки чеснока — 1 ст. сахара — 0,5 ст.раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст.л соли
Изготовление:
1. Помидорки пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.
🍅 4. Помидорки, консервированные половинками
Ингредиенты:
— Помидорки
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— подсолнечное масло
Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса
Изготовление:
1. Для начала избираем тугие красноватые Помидорки.
2. Разрезаем их напополам.
3. На дно банки ( я употребляла литровые), укладываем размельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну маленькую луковку колечками, 2 размельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Сейчас укладываем половинки помидор срезом вниз. Как баночка заполнится заливаем Помидорки теплым рассолом.
5. Потом ставим наши емкости на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Потом плотно закупориваем крышки и перевернув ввысь дном, укутываем до утра.
🍅 5. Соус сацебели из томатов
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
— 2 кило томатов,
— 1 большенный пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красноватого перца
Изготовление:
1. Помидорки растереть в блендере вкупе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, повсевременно помешивая.
3. Раздельно растереть все приправы, потом все соединить, кропотливо перемещать и закатывать в банки.
🍅 6. Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты:
— кабачки юные – 5 кило.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красноватый молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.
Изготовление:
1. Кабачки промыть, отрезать хвостики и порезать кружочками, шириной не наиболее 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Далее готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кило.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукою не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огнь и прокипятила 10 минут.
4. Жарким томатным соусом залить в банки с кабачками. Закрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Потом жаркие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки бросить до полного остывания.
🍅 7. Домашний томатный соус
Ингредиенты:
— Помидорки – 1кг.
— Яблоки – 3шт.
— Морковь – 2шт.
— Соль – 1ч.ложка.
— Сахар – 1ст.ложка.
— Уксус – 2ст.ложки.
— Перец, чеснок – на усмотрение.
Изготовление:
1. Помидорки, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огнь.
2. Через 20 минут опосля закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, за ранее положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить ввысь дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в черном, холодном месте.
🍅 8. Приправа хрен с помидорами
Ингредиенты:
— 3 кило помидор
— 250 г хрен
— Чеснок 200 г
— Соль 3 ст.л либо на усмотрение
— Сахар 1 ст.л либо на усмотрение
Изготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в незапятанной воде.
2. Порезать и прокрутить либо на мясорубке либо в блендере(с насадкой ножик) либо в микропроцессоре.
3. Промыть Помидорки,порезать и прокрутить вкупе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар на усмотрение,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.
🍅 9. Помидорки в желе
Ингредиенты:
— Помидорки
Для заливки:
— вода — 1 л
— сахар — 70 гр
— соль — 40 гр
— уксус — одна чайная ложка
— желатин — 30 гр
— перец горошком на усмотрение
— лавровые листья на усмотрение
Изготовление:
1. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде до разбухания.
2. Далее нагреем на водяной бане либо в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидорки нарежем и уложим в приготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, приготовленный желатин, размельченную морковь, специи и прокипятить 3 минутки.
6. Жаркий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Далее банки закатаем и остудим.
🍅 10. Баклажаны в томатах
Ингредиенты:
— 3 кило помидор;
— 2 кило баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горьковатого перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;
Изготовление:
1. Помидорки и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а конкретно брусками.
3. Если для вас нравится сможете очистить баклажан от кожицу, я люблю бросить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.