10 заготовок из томатов на зиму!!!
1.Домашний кетчуп
Ингредиенты:
-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец
Изготовление:
Томаты ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Прожарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зернышек. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сходу опосля выкладывания в сито, лучше вылить.
доложить соль, сахар, уксус и размельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
2.Салат «Просто превосходный».
Ингредиенты:
● 1 кило. — капусты
● 1 кило. — помидор
● 1 кило. — огурчиков
● 1 кило. — сладкого перчика
● 1 кило. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кило. другого овоща.
Изготовление:
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 граммов.
соль — 8 ч. ложек
сахарок — 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огнь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сходу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девченки…. таковая вкуснота…. помидорки свежак, капусточка хрустит….
3.Аджика «Огонек»
Ингредиенты:
-1 кило помидор,
-1 кило перец болгарский сладкий (лучше красноватый),
-0.5 кило чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.
Изготовление:
1. Чеснок, Помидорки, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(маленькая сетка).
2. доложить перец чили, соль и размельченный корень петрушки, перемешать и бросить на день повсевременно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
4.Замороженные Помидорки
Изготовление:
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Применять такие мороженные Помидорки можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки либо в соусы.
5.Салат из помидоров на зиму
Не считая того, что Помидорки можно мариновать и засаливать на зиму, из их можно готовить весьма смачные салаты. Сейчас поведаем о весьма ординарном салате из помидоров на зиму, который не надо стерилизовать, довольно его кропотливо проварить и разложить по банкам.
Для того чтоб изготовить салат из помидоров на зиму для вас будет нужно:
* Помидорки — 2 кило.,
* свежайшие огурцы — 500 гр,
* репчатый лук — 0,5 кило.,
* морковь — 0,5 кило.,
* болгарский перец (цветной) — 1,5 кило.,
* темный ароматный перец горошком — 10 штук,
* лавровый лист — 2 штуки,
* подсолнечное масло (без аромата) — 1 стакан,
* сладкий песок — 1 стакан,
* соль — 2,5 столовые ложки,
* уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Как верно изготовить салат из помидоров на зиму
Для начала необходимо помыть и незначительно обсушить все овощи. Потом необходимо почистить болгарский перец ,удалив семечки и плодоножку.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Промытые Помидорки ,огурцы и перец нарезаем произвольно, лучше чтоб это все было нарезано идиентично.
Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.
Все приготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, потом вливаем масло и уксус. Все аккуратненько перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не наименее 1-го часа.
Опосля ставим кастрюлю на огнь и доводим массу до кипения, опосля убавляем огнь и не запамятывая помешивать массу варим еще минут 10.
В за ранее приготовленные (стерилизованные) банки раскладываем жаркий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь (то есть темное время суток) до полного остывания. Салат из помидоров храним в холодном месте.
Готовый салат неплох как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам либо вареному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.
6.ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько годов назад познакомилась с сиим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила испытать, мы попробовали Помидорки… позже рассол… и не донесли помидорчики до торжественного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем Помидорки 1-го размера, хоть какого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- либо полуторалитровых, но это по иным рецептам. По этому рецепту использую лишь трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Дальше. Заливаю кипяточком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин темного перца, щепотку молотого красноватого перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Опосля остывания переворачиваем назад и храним, как привыкли.
Вкус выходит необычный, рассол пьется как приятный напиток. Невзирая на наличие уксуса, он совершенно не чувствуется!
7. Закуска из кабачков с помидорами
3 кило кабачков
1 кило сладкого перца
1 кило зрелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин темного перца
выход 4-4,5 л
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В бурлящий маринад положить кабачки, порезанные большими кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, жарким разложить в приготовленные банки, закатать, перевернуть до полного остывания.
p.s. заместо кабачков можно применять баклажаны либо брать их в схожих пропорциях с кабачками
8.Томатный сок на зиму.
Ингредиенты:
• Томаты
• Соль
• Сахар
Изготовление:
С 1 кило томатов выходит приблизительно 1 литр сока.
Томаты отлично промываем в воде, потом вырезаем подпорченные места и разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно незначительно воды (1/4 стакана чтоб томаты не пригорели) и ставим вариться на неспешный огнь. Равномерно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им незначительно повариться минут 10, выключаем огнь и даем остыть. Потом протираем через сито. От того как отлично протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огнь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок выходит слегка подсоленный. Опосля того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём жаркие банки из духовки, разливаем в их бурлящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в бурлящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать.
Томатный сок готов, убираем банки на хранение. К слову, таковой сок можно хранить в квартире.
9.Салат «Анкл Бэнс»
Ингредиенты:
-помидоры — 2-2,5 кило помидоров
-чеснок — 100 гр
-перец чили — 1/2 штучек.
-перец сладкий — три штуки.
-баклажаны — 500 гр
-лук репчатый — 3 головки
-морковь — три штуки.
-сахар — 1 стакан
-соль — две столовых ложки
-масло подсолнечное — 1 стакан
-эссенция уксусная — 1 дес. ложка
Метод изготовления:
Нарежем маленькими кубиками Помидорки, добавим обрубленный чеснок, мелко нарезанный горьковатый перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим опосля закипания 45-50 мин.
Потом добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сходу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем стальными крышками.
10. Бочковые Помидорки в банке.
Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые Помидорки, которые можно создать в банке,они сумеют Вас повеселить ранее, чем Вы начнёте консервацию. Весьма обычной рецепт. Получаются весьма смачными. Их можно созодать пока будут у Вас свежайшие Помидорки.
Ингредиенты :
Помидорки (на 3-х литровую банку около 1.5 кило)
8 горошин темного перца
8 горошин ароматного перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец на Ваш вкус
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр прохладной кипяченой воды 2 столовые ложки большой соли с горкой
белоснежные х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна прохладная кипяченная вода.
В незапятнанные сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Дальше плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах Помидорки, (можно не колоть, это влияет только на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На Помидорки положить обваренную белоснежную хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтоб сверху не начала создаваться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, бросить при комнатной температуре на 1~2 недельки.
По прошествии сих пор закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недельки.
По ходу дела может незначительно улетучиться рассол либо покажется сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей поменять на новейшую.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Мариша спасибо молодец. Вот когда приедешь может вместе попробовать хорошо.
Салат «просто гениальный» кто-то делал?не маловато кипятить?
Р-н