4 Самых смачных рецепта рассольника
🔸Рецепт Рассольник домашний
Ингредиенты:
200-300 граммов. капусты
2-3 картофелины
морковь
зелень и корень петрушки
сельдерей
репчатый лук
2 штук. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла либо растительного масла
1 ст. л. сметаны
2 л воды либо бульона
1 ст. рассола (огуречного)
Метод изготовления:
Капусту нашинковать.
Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук порезать соломкой и прожарить на масле.
огурчики очистить от кожицы и семян, порезать кружочками.
Картошку вымыть, очистить и порезать кубиками.
Вскипятить воду либо бульон.
В бульон заложить капусту и довести до кипения.
Убавить огнь и выложить в суп поджарку, картошку и огурцы.
Варить рассольник 20-25 минут.
В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник на Ваш вкус.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки либо рыбу.
🔸Рецепт Рассольник с гречневой крупой
Ингредиенты:
4 штук. картофеля
репчатый лук
морковь
3-4 штук. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. гречневой крупы
корень петрушки
1 ст. л. сметаны
лавровый лист
зелень петрушки либо укропа
1,5 л бульона либо воды
1 ст. огуречного рассола
Метод изготовления:
Очистить картошку, морковь и лук.
Порезать кубиками все овощи.
Прожарить коренья и овощи на сливочном масле.
Вскипятить бульон.
Выложить овощи в бурлящий бульон.
Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на терке. Припустить огурцы в сотейнике 2-3 минутки.
Гречневую крупу помыть и переложить в бульон.
положить огурцы, лавровый лист, влить огуречный рассол и все прокипятить.
Во время подачи украсить рассольник зеленью укропа либо петрушки. К рассольнику непременно подать сметану.
🔸Рецепт Рассольник с почками по-кубански
Ингредиенты:
200 граммов. почки, сердечко
2-3 штук. картофеля
3-4 соленых огурца
0,5 ст. фасоли
репчатый лук
чеснок на Ваш вкус
1 ст. л. томатной пасты
сало-шпиг
зелень петрушки
соль
перец
Метод изготовления:
Фасоль замочить в прохладной воде на несколько часов.
Слить жидкость с фасоли и залить свежайшей прохладной водой.
Варить фасоль до полуготовности.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Выложить картошку к фасоли.
Почки и сердечко вымочить в нескольких водах, потом отварить и порезать соломкой.
Переложить потроха в суп.
Репчатый лук порезать кубиками и прожарить на сале либо шпиге с томатной пастой.
огурчики натереть на терке и припустить на сковороде без масла.
Выложить все ингредиенты в кастрюлю с рассольником.
Подавать с зеленью.
Солить и перчить суп на Ваш вкус.
🔸Рецепт Рассольник с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 бан. консервированного лосося либо горбуши
2 соленых огурца
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. воды либо рассола
репчатый лук
2-3 штук. картофеля
морковь
корень петрушки
1 горсть риса
цедра половины лимона
1 зуб. чеснока
1 ст. л. томатной пасты
соль
перец
2 л воды
Метод изготовления:
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Репчатый лук, корень петрушки и морковь порезать мелко.
Переложить все приготовленные овощи в сотейник и залить растительным маслом.
Прожарить овощи 3-5 минут.
Потом влить воду либо рассол и потушить под крышкой до выпаривания воды.
Вскипятить воду либо бульон.
Переложить в воду поджарку и засыпать рис.
Картошку почистить и порезать брусочками.
положить в суп картошку и томатную пасту.
Варить рассольник до готовности картофеля.
Открыть консерву и все выложить в рассольник.
Выжать в суп через пресс чеснок и вываливать лимоновую цедру.
Рассольник посолить и поперчить на Ваш вкус. Подавать с зеленью и сметаной.
3 комментария
А мясо?
В рассольник капусту не кладут.
Это для дураков ? Или для тех кто не чего не умеет ?