5 лёгких и стремительных салатиков!
Салат «Парижель»
Ингредиенты:
— 1 огурец (снять шкурку)
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
— 1 столовая ложка майонеза
— соль, перец на Ваш вкус
— укроп
Изготовление:
1. огуречки нашинковать узкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Другие овощи нашинковать маленькими кусками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Смачный свежайший салатик!
Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
— 3-4 яичка
— 2-3 столовые ложки молока
— 1 копченный куриный окорочок
— 1 луковка
— 1 банка кукурузы
— майонез
Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тонких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Состав:
Копченная курочка (неважно какая ее часть) — 300г
Сыр сулугуни либо адыгейский — 300г
Помидорки «черри» — 1 килограмм
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, перец темный молотый.
Изготовление:
Курицу и сыр порезать маленькими кусками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат «Белковый рай»
Все очень просто и питательно:)
Ингредиенты:
— отварное филе индейки(у меня половина грудки)
— половина красноватого болгарского перца
— 5 «веточек» зелёного лука
— 5 яиц
— сыр 150 гр
— заправка какая для вас больше нравится-я себе заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яичках.
Изготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем узкой соломкой,режем лук и яичка,сыр трем на тёрке,все перемешиваем,заправляем
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 штук,
кукуруза консервированная 1 малая банка,
ветчина (либо вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белоснежный 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец темный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно употреблять вареную фасоль.
Ветчину либо колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом либо без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Смачный, броский салатик готов.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru