Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее 5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА 1. Рассольник Ингредиенты: Вода — 3 л Говядина на кости -…

5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА 1. Рассольник Ингредиенты: Вода — 3 л Говядина на кости -…

от admin
5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА 1. Рассольник Ингредиенты: Вода — 3 л Говядина на кости -…

5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА

1. Рассольник

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Говядина на кости — 500 грамм.
Картоху — 3 штук.
Огурец соленый – 3/4 штук.
Морковь — 2 штук.
Лук репчатый — 2 штук.
Крупа перловая – 50 грамм.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло — 3 ст. л.
Ароматный перец горошком – 3 штук.
Лавровый лист — 2 штук.
Сметана -10 грамм.
Соль

Изготовление:

Мясо помойте. Залейте прохладной водой и поставьте на мощный огнь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огнь, чтоб бульон чуть бурлил, и удаляйте ее, пока она совершенно не не станет создаваться. Опосля этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на небольшом огне, не позволяя воды очень кипеть. В конце изготовления посолите на Ваш вкус. Когда бульон будет готов, вытащите мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Картоху, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Потом огурцы положите в сотейник либо не огромную сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабеньком огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Раздельно сварите перловую крупу(она готовится длительно).

Картоху положите в бурлящий бульон. Когда он станет мягеньким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности занесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не довольно, можно добавить мало огуречного рассола и проварить суп еще минут 5. Рассольник подают со сметаной.

2. Рассольник по-кубански

Ингредиенты:

Почки говяжьи (вареные) – 200 грамм.
Сердечко говяжье (вареное) – 200 грамм.
Лук репчатый – 150 грамм.
Соленые огурцы – 250 грамм.
Фасоль белоснежная – 200 грамм.
Картоху – 500 грамм.
Томатное пюре – 30 грамм.
Чеснок – 50 грамм.
Петрушка – 50 грамм.
Бульон – 2 л.
Соль – на Ваш вкус
Перец – на Ваш вкус

Изготовление:

Почки очистить от пленок и протоков. Помыть и варить в течение часа, 2-3 раза меняя воду. Сердечко помыть и замочить на 2 часа. Варить на слабеньком огне в течение 2 часов. Готовые субпродукты порезать на маленькие куски.

Лук порезать полукольцами и поджарить с томатным пюре. Соление огурцы порезать ломтиками и припустить.

Фасоль замочить на 6 часов. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, готовить до полуготовности. доложить картоху, нарезанный кубиком. За 10 минут до готовности положить лук, огурцы, вареные почки и сердечко. доложить соль, перец, рубленный чеснок.

Во время подачи посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 400 г
Картоху – 4 штук.
Лук – 1 штук.
Морковь – 1 штук.
Соленые огурцы – 250 г
Чеснок сухой молотый – 1 ч. ложка
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 штук.
Яичко (желток) – 1 штук.
Масло растительное – 2 столовых ложек
Перец – на Ваш вкус
Соль — на Ваш вкус

Изготовление:

В фарш добавить чеснок, тимьян, яичный желток, соль, перец. Перемешать, сделать фрикадельки и поставить в холодильник на 20 минут.

Овощи почистить и порезать кубиком. Лук с морковью поджарить на растительном масле. огуречки положить в сотейник, добавить воды, томатной пасты. Тушить 15-20 минут.

В кастрюле разогреть воду. Положить в нее фрикадельки. Когда фрикадельки выплывут добавить картоху. Через 10 минут, переложите в суп лук и морковь. За 5 минут до конца изготовления положите огурцы. Посолите и поперчите. Если вкус огурцов будет слабенький, можно вскипятить мало рассола от огурцов и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью.

4. Рассольник с куриными сердечками

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 0.5 кило
Картоху — 3 штук
Огурец — 4 штук
Морковь — 1 штук
Лук репчатый — 1 штук
Томатная паста — 1 ст.л
Крупа перловая — 100 г
Рассол — 1 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 штук
Вода — 2 л
Сметана
Соль
Оливковое масло

Изготовление:

Куриные сердечки отлично помыть, срезать жир и вытащить свернувшуюся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), если такая осталась. Разогреть в кастрюле оливкового масла и поджарить сердечки в течение 3-х минут. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. доложить овощи к сердечкам, поджарить. Залить водой, отдать закипеть. Картоху порезать кубиком, добавить в суп. Посолить.

Раздельно сварить до готовности перловку. Соление огурцы натереть на терке и припустить с томатной пастой. Влить в суп огуречный рассол. доложить перловку и огурцы. Варить еще 10 минут и снять с огня.

5. Рассольник рыбный

Ингредиенты:

Рыба для бульона — 1 кило
Лук — 2 штук.
Морковь — 2 штук.
Картоху — 4-5 штук.
Огурец соленый — 2-3 штук.
Перловая крупа — 3-4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 4 л.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль
Перец
Зелень
Сметана

Изготовление:

Очистить овощи для бульона, вымыть рыбу и разрезать на кусочки. Выложить все в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист либо остальные благоуханные специи. Довести до кипения и варить на слабеньком огне 40 минут.

Когда рыба сварилась, аккуратненько достать ее из кастрюли и процедить бульон (овощи больше не пригодятся). Опять выслать бульон на огнь, довести до кипения. Очистить и порезать кубиками картоху, выложить его в кастрюлю.

доложить готовую перловку либо рис, посолите на Ваш вкус. Варите на среднем огне минут 10. Параллельно обсушить мало огурцов от рассола и порезать кубиками. Потушить в отдельной емкости с добавлением томатной пасты. Одну морковь и лук порезать кубиком и слегка поджарить.

разделить остывшую мало рыбу, отделив филе от костей. доложить в кастрюлю зажарку, огурцы и рыбу. Проварите еще минут 10. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита
https://ok.ru/group53995353538706/topic/154092874933650

4 комментария

Александр Литвиненко 23 октября, 2022 - 5:03 дп

Рассольник разве не от слова рассол? Ни в одном из рецептов не встречается

Ответить
Ольга Елецкая 23 октября, 2022 - 12:37 пп

Огурцы солёные встречаются

Ответить
Наталья Леонова 26 октября, 2022 - 3:32 пп

Мой любимый супчик.

Ответить
Смородина Ирина 27 октября, 2022 - 8:05 пп

Обожаю этот суп — самый вкусный суп моего детства остался вкусным на всю мою жизнь

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика