5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА
1. Рассольник
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Говядина на кости — 500 граммов.
Картофан — 3 штучек.
Огурец соленый – 3/4 штучек.
Морковь — 2 штучек.
Лук репчатый — 2 штучек.
Крупа перловая – 50 граммов.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло — 3 ст. л.
Ароматный перец горошком – 3 штучек.
Лавровый лист — 2 штучек.
Сметана -10 граммов.
Соль
Изготовление:
Мясо помойте. Залейте прохладной водой и поставьте на мощный огнь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огнь, чтоб бульон чуть бурлил, и удаляйте ее, пока она совершенно не закончит создаваться. Опосля этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на небольшом огне, не позволяя воды очень кипеть. В конце изготовления посолите на Ваш вкус. Когда бульон будет готов, вытащите мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Картофан, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Потом огурцы положите в сотейник либо не огромную сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабеньком огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Раздельно сварите перловую крупу(она готовится длительно).
Картофан положите в бурлящий бульон. Когда он станет мягеньким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности занесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не довольно, можно добавить мало огуречного рассола и проварить суп еще минут 5. Рассольник подают со сметаной.
2. Рассольник по-кубански
Ингредиенты:
Почки говяжьи (вареные) – 200 граммов.
Сердечко говяжье (вареное) – 200 граммов.
Лук репчатый – 150 граммов.
Соленые огурцы – 250 граммов.
Фасоль белоснежная – 200 граммов.
Картофан – 500 граммов.
Томатное пюре – 30 граммов.
Чеснок – 50 граммов.
Петрушка – 50 граммов.
Бульон – 2 л.
Соль – на Ваш вкус
Перец – на Ваш вкус
Изготовление:
Почки очистить от пленок и протоков. Помыть и варить в течение часа, 2-3 раза меняя воду. Сердечко помыть и замочить на 2 часа. Варить на слабеньком огне в течение 2 часов. Готовые субпродукты порезать на маленькие куски.
Лук порезать полукольцами и прожарить с томатным пюре. Соление огурцы порезать ломтиками и припустить.
Фасоль замочить на 6 часов. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, готовить до полуготовности. доложить бульбу, нарезанный кубиком. За 10 минут до готовности положить лук, огурцы, вареные почки и сердечко. доложить соль, перец, рубленный чеснок.
Во время подачи посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Рассольник с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 400 г
Картофан – 4 штучек.
Лук – 1 штучек.
Морковь – 1 штучек.
Соленые огурцы – 250 г
Чеснок сухой молотый – 1 ч. ложка
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 штучек.
Яичко (желток) – 1 штучек.
Масло растительное – 2 столовых ложек
Перец – на Ваш вкус
Соль — на Ваш вкус
Изготовление:
В фарш добавить чеснок, тимьян, яичный желток, соль, перец. Перемешать, образовать фрикадельки и поставить в холодильник на 20 минут.
Овощи почистить и порезать кубиком. Лук с морковью прожарить на растительном масле. огурчики положить в сотейник, добавить воды, томатной пасты. Тушить 15-20 минут.
В кастрюле разогреть воду. Положить в нее фрикадельки. Когда фрикадельки выплывут добавить бульбу. Через 10 минут, переложите в суп лук и морковь. За 5 минут до конца изготовления положите огурцы. Посолите и поперчите. Если вкус огурцов будет слабенький, можно вскипятить мало рассола от огурцов и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью.
4. Рассольник с куриными сердечками
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 0.5 килограмм
Картофан — 3 штучек
Огурец — 4 штучек
Морковь — 1 штучек
Лук репчатый — 1 штучек
Томатная паста — 1 ст.л
Крупа перловая — 100 г
Рассол — 1 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 штучек
Вода — 2 л
Сметана
Соль
Оливковое масло
Изготовление:
Куриные сердечки отлично помыть, срезать жир и вытащить свернувшуюся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), если такая осталась. Разогреть в кастрюле оливкового масла и прожарить сердечки в течение 3-х минут. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. доложить овощи к сердечкам, прожарить. Залить водой, отдать закипеть. Картофан порезать кубиком, добавить в суп. Посолить.
Раздельно сварить до готовности перловку. Соление огурцы натереть на терке и припустить с томатной пастой. Влить в суп огуречный рассол. доложить перловку и огурцы. Варить еще 10 минут и снять с огня.
5. Рассольник рыбный
Ингредиенты:
Рыба для бульона — 1 килограмм
Лук — 2 штучек.
Морковь — 2 штучек.
Картофан — 4-5 штучек.
Огурец соленый — 2-3 штучек.
Перловая крупа — 3-4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 4 л.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль
Перец
Зелень
Сметана
Изготовление:
Очистить овощи для бульона, вымыть рыбу и разрезать на кусочки. Выложить все в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист либо остальные благоуханные специи. Довести до кипения и варить на слабеньком огне 40 минут.
Когда рыба сварилась, аккуратненько достать ее из кастрюли и процедить бульон (овощи больше не пригодятся). Опять выслать бульон на огнь, довести до кипения. Очистить и порезать кубиками бульбу, выложить его в кастрюлю.
доложить готовую перловку либо рис, посолите на Ваш вкус. Варите на среднем огне минут 10. Параллельно обсушить мало огурцов от рассола и порезать кубиками. Потушить в отдельной емкости с добавлением томатной пасты. Одну морковь и лук порезать кубиком и слегка прожарить.
поделить остывшую мало рыбу, отделив филе от костей. доложить в кастрюлю зажарку, огурцы и рыбу. Проварите еще минут 10. Подавать со сметаной и зеленью.
https://vk.com/wall-49715849?q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-49715849_2207