5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
1. САЛАТ «НЕПТУН»
Ингредиенты:
● креветки-300 грамм
● кальмары-300 грамм
● крабовые палочки-200 грамм
● 5 яиц
● 130 грамм. красноватой икры
● майонез
Изготовление:
1. Отвариваем яичка, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно бросить для декорации.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Потом в кипящую воду бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, по другому получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Сейчас добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и лишь позже добавляем красноватую икру (чтоб не полопалась).
6. Соль-перец на Ваш вкус, но советую солить опосля смешивания всего, т.к. икра и майонез могут отдать довольно соли.
2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
● маленького багета – можно вчерашнего
● 3 ст.л. оливкового масла
● 2 куриных грудки
● 1 большенный вилок салата
● мало пармезана, тонко наструганного овощечисткой либо мелко натертого.
Для заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 больших куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● 2 ст.л. лимонового сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец на Ваш вкус
Изготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем куски багета и перемешиваем так, чтоб масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на весьма маленькой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимоновый сок. Солим и перчим, отлично перемешиваем. Безпрерывно взбивая венчиком, узкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
● Картошку — 4 штук.
● Морковь — 2 штук.
● Огурец соленый — 3 штук.
● Яичко — 4-5 штук.
● Докторская колбаса либо молочная — 400 г
● Горошек зеленоватый консервированный — 1 банка (350 мл)
● Лук репчатый — 2 штук.
● Майонез — 150-200 г
Изготовление:
1. Вареную и очищенную от кожицы морковь, картоху, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яичка отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и по мере необходимости мало досолите.
4. САЛАТ «АЛЁНКА»
Ингредиенты:
● 750 г шампиньонов
● 400 г крабовых палочек
● 5 крутых яиц
● 4 новых огурца
● майонез
● зелень петрушки
● 1-2 штук. репчатого лука
Изготовление:
1. Грибы жарить с луком. огурчики порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яичка — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
● Помидор 2-3 штук.
● Куриная грудка 500 грамм.
● Сыр жестких видов 150 грамм.
● Красноватая фасоль – одна банка.
● Зеленоватый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез либо сметану.
Изготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на маленькие куски и тушим на слабеньком огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка прожарить.
3. Мешаем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru