6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
1. Салат «Стремительно и смачно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежайший огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Изготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтобы соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— Помидорки (1-2 штук).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Изготовление:
Готовим курицу. Здесь на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка прожарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосами.
Режем Помидорки дольками.
Сыр натереть на маленькой терке.
К этому времени курица сварилась. распределить ее на маленькие куски (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока либо лимона.
Все это можно сделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус раздельно, чтоб гости могли покрыть салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит собственный первозданный вид даже во время долгого застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежайший, воздушный. Все, кто пробовал в полном экстазе!
Ингредиенты:
— 1/2 вилка пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (царские не подходят!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большенный зрелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белоснежной части), мелко порезать палочки (практически в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и есть, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Таковой салат выходит весьма смачным и легким, а самое основное, 10 минут — и у вас готово роскошное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 штук
колбаса копченая 100 г
яичка вареные 2 штук
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец на усмотрение
батон 4 куска
Изготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Томаты, яичка, колбасу, зелень порезать. положить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, не считая сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. Во время подачи посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 граммов (полкочана)
Куриное филе – 1 штук
Огурец – 1 штук
Яичко – 4 штук
Зеленоватый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Изготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для запаха добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы позже употребляли для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленоватый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. Опосля того как наше куриное филе отворилось,нарезаем маленьким кубиком. А так же отвариваем яичка и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яичка
— сыр жесткий
— перец болгарский
— Помидорки
— ломтики белоснежного хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Изготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белоснежного хлеба порезать маленькими кубиками и убрать влагу в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яичка отварить. Порезать кубиками.
3. Томаты, перец и сыр тоже порезать кубиками.
Капусту разорвать руками.
4. Все ингредиенты, не считая сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, снова перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Есть сходу, чтоб сухари не размокли.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru