7 ноя в 8:03
Деяния
ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Шоколадно-творожный пирог сразил меня неповторимым сочетанием. Ласковый, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный делают смачный гармонический дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яичко — 2 штучек.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яичко — 1 штучек.;
ванилин — 1 пакет.
Шоколад поломать на куски, растопить совместно со сливочным маслом.
Яичка взбить с сахаром и солью.
объединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яичками.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. объединить совместно все ингредиенты.
Для творожной внутренности кропотливо перемешать творог, яичко, сахар и ванилин.
На дно формы выложить мало шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху обязано быть шоколадное тесто. Древесной шпажкой создать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на сетке.
Весьма смачный, ласковый шоколадно-творожный пирог готов.