7 Рецептов изготовления наивкуснейших салатов
1. Салат » Алекс»
Ингредиенты:
-филе куриной грудки — 400 граммов.
-помидор — 2 штук.(среднего размера)
-сыр жесткий — 150- 200 граммов.
-шампиньоны консервированные -250 граммов.
-чеснок — 2-3 зубчика
-майонез
-соль на усмотрение
Изготовление:
Куриное филе отварить, вытащить из бульона, остудить, порезать маленькими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки либо четвертинки, зависимо от их размера.Помидорки порезать кубиками.Лук мелко порезать, залить кипяточком и помыть проточной водой для удаления излишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить на усмотрение, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.
2. Салат «Лисичка»
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200 граммов. корейской моркови
-200 граммов. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень на усмотрение
Изготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на полосы. огурчики порезать соломкой, сыр натереть на большой терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Таковой салат можно подать в общем салатнике, а можно создать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры либо стаканы и добавить меж слоями майонез.
3. Салат «Ира»
Ингредиенты:
-Копченая перепелка 1 штук
-Огурец свежайший 1 штук
-Лук порей либо репчатый
-Маринованные шампиньоны 1 б
-Яичка 4 штук
-Сметана
-Соль, специи
Изготовление:
Соломкой порезать перепела, огурец, любой продукт раздельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить мало лук с грибочками. Яичка отвратить, мелко порезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром либо укропом.
4.Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
-300 гр куриного филе;
-Чипсы;
-6 куриных яиц;
-Подсолнечное масло;
-Майонез;
-Репчатый лук;
-Маслины;
-Грецкие орешки;
-150 гр сыра;
-250 гр новых грибов;
Изготовление:
Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
Сейчас отвариваем вкрутую куриные яичка, чистим их и натираем на маленькой терке по отдельности желтки с белками.
Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко совместно с грибочками, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
Потом измельчаем грецкие орешки, сыр натираем на маленькой терке. Опосля этого выкладываем в салатницу слоями приготовленные ингредиенты.
Поначалу кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а потом ложем грецкие орешки + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.
Опосля всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по краям выкладываем чипсы.
5. Королевская шубейка
Ингредиенты:
-плавленный сырок-2 штук;
— морковь-2шт;
-картофель-2шт;
-репчатый лук-1шт;
-свекла-1 штук;
-отваренные яйца-7шт;
-банка красноватой лососевой икры.
Изготовление:
Выкладывается все слоями.
6. Салат «Кремлевский»
Изготовление:
Берется фасоль теплая консервированная (промывается),дальше вареное яичко , жесткий сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, дальше берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипяточком (Держать лук в кипяточке минут так 10) и все соединяем и заправляем майонезом! В эталоне в этот салат входят к тому же креветки, но я делаю без их и выходит ну просто пальчики оближешь!!!
7. Салат «Цезарь»
Изготовление:
Слои:
— листья салата
— томаты черри напополам
— обжаренные куски куриного филе
— соус «Цезарь»
— сухарики из белоснежного хлеба
— натертый сыр
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru