9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!
1. Запеканка картофельно — мясная
— Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 штук большие
— грибы (вареные либо маринованные) 150гр
— 1 помидор
— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели -сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
— сыр 100гр
— молоко 50мл
— сметана 2-3 ст л
— зелень
— соль, перец.
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, прожарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком маленьким. Грибы, если большие, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху спелые помидоры с грибочками, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной консистенцией и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
— Фарш 500гр
— творог 100гр
— лук 1 штук
— сметана 1 ст л
— зелень
— соль, перец, чеснок, тмин на Ваш вкус
Все смешать, отбить о миску, создать котлеты, обвалять в муке, прожарить до золот корочки.
Соус: 1 большая порезанная луковка, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Прожарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, незначительно потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром — это достойная подмена обыденным котлетам. Готовится достаточно просто и самое основное — не надо стоять у плиты.
Для изготовления хлебца будет нужно:
— фарш 400 г
— 1 яичко (у меня 2 желтка)
— 1 луковка
— сыр 100 г
— помидор 1 штук
— кетчуп 1-2 ст л
— зелень
— соль, перец и зира на Ваш вкус
Порежем лук кубиком и пассеруем его на маленьком количестве масла. Очень зажаривать не надо.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яичком, солью и специями.
Порежем половину либо чуток больше сыра малеханькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его о миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить спелые помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Потом достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и возвратить в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много воды — слить). Порезать на куски и подавать с хоть каким гарниром.
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются никак не ужаснее, а быть может даже и вкуснее. Попытайтесь.
Ингредиенты на 5 штук:
— капустные листья 5 штук,
— фарш хоть какой с перекрученной луковкой 250 г,
— рис полуготовый 2-3 ст л,
— соль и перец на Ваш вкус,
— 3 ст л молока,
— зелень.
Для соуса:
— сметана 3 ст л,
— молоко 3 ст л,
— бульон либо вода 100 мл,
— томатная паста 1 ст л,
— мука 1 ч л,
— соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить на Ваш вкус. Залить наши голубчики. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтобы соус не очень бурлил, приблизительно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол собственных возлюбленных.
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для изготовления мясных фрикаделек в томатном соусе для вас будет нужно:
Для фрикаделек:
— 300 г перекрученного с луком мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
— незначительно зелени
— соль и перец — на Ваш вкус.
Для соуса:
— 500 г томатов с своем соку
— 1 луковка
— 1 перец сладкий
— 1 ч. л. паприки сладостной молотой
— 0,5 ч. л. хмели-сунели
— 0,5 ч. л. молотого имбиря
— перец красноватый молотый — на Ваш вкус
— соль — на Ваш вкус
— 1 ч. л. сахара.
Фарш перемешать с размельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Влажными руками сформовать мелкие шарики — фрикадельки. Спелые помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса незначительно прожарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить несколько минут. Спелые помидоры добавить в сковороду совместно с томатным соком.
доложить все специи, соль и сахар. Перемешать. В бурлящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на неспешном огне 15 минут. Подавать с возлюбленным гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
Для изготовления 2х порций нам пригодится:
— макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
— 2 яичка,
— 100 мл молока,
— соль,
— сыр жесткий 40 г,
— 2 тефтели либо фрикадельки большие (либо 4 маленькие).
Молоко взбить с яичками и солью вилкой. Сыр натереть на большой терке и перемешать с макаронами.
Сейчас все залить молочной консистенцией и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания пригодного размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* приблизительно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и порезать на порционные куски.
7. Запеканка с мясом и овощами
Для изготовления нам будет нужно:
— фарш — 250 г
— капуста пекинская — 100 г
— кабачок — 200 г
— лук — 1 штук
— помидор — 1 штук
— чеснок — на Ваш вкус
— сыр — 70 г
— яичко сырое — 1 штук
— молоко — 120 мл
— соль и перец на Ваш вкус.
Лук порезать кубиком, прожарить. доложить фарш. Поджарить до выпаривания воды, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, прожарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью незначительно. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Дальше кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яичка взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на большой терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. Во время подачи можно украсить запеканку зеленью.
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
— Фарш 400гр
— лук 1 штук
— сметана 1 ст л
— молоко 2-3 ст л
— соль, перец молотый
— Мука для панировки.
Соус:
— лук 1 штук,
— морковь 1 штук,
— томат паста 2-3 ст л,
— мука 1 ст л,
— чеснок 3-4 зуб,
— вода 300-400мл,
— соль,
— сахар,
— перец на Ваш вкус.
— Зелень.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, отлично перемешать. Сделать котлетки, обвалять в муке, прожарить до золот корочки. Для соуса прожарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, опять кропотливо перемешать, пожарить незначительно, влить кипяточек, размешать, чтобы не было комочков, посолить, посахарить, поперчить на Ваш вкус, потомить несколько минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша
Блюд из фарша существует весьма много. Это достаточно удачный продукт и готовить из него легко. Но даже из обычного фарша, если взять его за базу, можно создать необыкновенное блюдо. Предлагаю испытать «шнельклопс» — блюдо германской кухни. Готовится тривиально стремительно.
Для изготовления «шнельклопса» из фарша будет нужно:
— фарш — 300 г
— лук репчатый — 1 штук
— мука — 1,5 ст л
— соль, перец темный, кориандр молотый — на Ваш вкус
— чеснок — 3 зубка (можно совершенно не добавлять)
— сметана — 2 ст л
— картошка — на Ваш вкус
— отвар от картофеля — 300 мл
— зелень.
Картошку сварить, отлить 300 мл воды с нее. Лук порезать кубиком, прожарить до золотистого цвета. доложить фарш и, повсевременно помешивая, поджарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром незначительно, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картоху и сверху мясную подливу. Смачное и обычное блюдо готово.