9 супер-закусок в виде шариков!
✔1. Уникальный салат в шариках
Ингредиенты:
— Стакан вареного риса,
— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
— Яичка вар. 3 штук.
— Майонез-3 стол. ложки.
— Пучок укропа,
— Сырая морковка-1 штук,
Изготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на маленькой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик поделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Приятного аппетита
✔2. Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
500 г творога
1 маленькая морковь
1/2 пучка укропа
горсть обрубленных грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 новых огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
Изготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. положить натёртую на маленькой тёрке морковь, грецкие орешки, нарезанный укроп, подсолнечное масло, посолить. Отлично перемешать.
Из получившейся консистенции мокроватыми руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На приготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
✔3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
— 800 г картофеля
— 50 г сливочного масла
— 1 сырое яичко для пюре
— красноватый и темный молотый перец, соль на усмотрение
— 40 г пшеничной муки
— подсолнечное масло для жарки во фритюре
Изготовление:
Бульбу вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, стремительно и кропотливо разотрите древесным пестиком. Добавьте за ранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яичко, посолите и поперчите на усмотрение, снова хорошо разотрите и размешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Подсолнечное масло разогрейте до кипения на большенный сковороде с высочайшими бортами либо в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол жаркими, украсив свежайшей зеленью.
✔4. Закуска » Сырная»
Сырки, яичка потереть на маленькой тeрке. В полученную массу выжать зубчик чеснока, грецкие орешки, добавить в массу ложку майонеза, всe кропотливо перемешать.
Из приобретенной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на маленькой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно созодать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками снутри!!!
5 . Наряженные сырные шарики к торжественному столу
Ингредиенты:
Сыр
— Чеснок
— Майонез
— Оливки
— Миндальные орехи
— Укроп
Изготовление:
1. Сыр (хоть какой) натереть на маленькой тёрке и добавить весьма мелко нарезанный чеснок.
2. Потом добавить в смесь незначительно майонеза до получения пластичной массы, хорошо размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному ореху.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку вовнутрь всякого шарика.
5. Укроп вымыть, весьма отлично обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Приятного аппетита!
6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО
Русский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 штук
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтобы масса вышла средней густоты)
Сыр натереть на маленькой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на маленькой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!
✔7. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
Рис длиннющий — 1,5 стакана
Сыр жесткий — 100 г.
Куриный бульон — 1 стакан
Лук — 1 штук
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 100 г.
Мука — 150 г.
Изготовление:
Шаг 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Шаг 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и опять мешаем до полного впитывания риса. Когда и 2-ая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огнь и даем остыть.
Шаг 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, потом в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
✔8. Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
Свекла — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Сыр маложирный — 100 гр
Яичка — 2 штуки
Чернослив — 50 гр
Орешки — 50 гр
Натуральный йогурт — 200 гр
Соль — на усмотрение
Метод изготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яичка также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на маленькой терке, поделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть раздельно на маленькой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь раздельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуток размельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сделать шарики, вовнутрь которых закатайте по куску чернослива либо грецкого орешка. Из морковной то же самое, вовнутрь кусок чернослива либо грецкого орешка.
Если масса вышла недостаточно увлажненной и плохо слипается в шарик, добавить незначительно йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Заместо чернослива либо грецкого орешка можно добавлять оливки.
✔9. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами
Ингредиенты:
Брынза — 200 г, спелые помидоры черри — 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец — на усмотрение, мягенький сыр — 2 ст. л, масло сливочное — 1 ст.л, свежайший пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут — по мере надобности.
Изготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр либо размягченное сливочное масло, чеснок, темный перец. Перемешать до однородной массы и сделать шарики. Приготовленные спелые помидоры нужно поместить во вовнутрь массы, придать аккуратненько шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке либо укропе. Лучше брать укроп (понимаю из практики), а потом в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru