Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Для теста: -мука — 500…

Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Для теста: -мука — 500…

от admin
Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Для теста: -мука — 500…

Зур-бэлиш

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Для теста:

-мука — 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое — 100 гр.
-яйцо — 1 шт.
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:

-Мясо — 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала — 50 гр.
-лук — 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавил зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

1 комментарии

Марат Каюмов 17 апреля, 2023 - 12:07 пп

вот это тема

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика