Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА — КЛАССИКА НА КУХНЕ Для почти всех — это счастливая ассоциация родом из…

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА — КЛАССИКА НА КУХНЕ Для почти всех — это счастливая ассоциация родом из…

от admin
ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА — КЛАССИКА НА КУХНЕ Для почти всех — это счастливая ассоциация родом из…

🍳 ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА — КЛАССИКА НА КУХНЕ

Для почти всех — это счастливая ассоциация родом из юношества! Наверное, Вы тоже часто вспоминаете те веселые дни, когда приезжали в деревню к бабушке. Какие потрясающие блюда она готовила в металлической посуде!

Как пощелкивала картошечка на сале, и какими превосходными выходили овощи! Мясо, рыба, пирожки… Пальчики оближешь! Еда в посуде из чугуна постоянно принуждает нас восхищаться ее особым видом и неподражаемым запахом!

Кажется, время неподвластно над популярностью этих сковородок. И по сей денек они с легкостью находят применение, невзирая на, чудилось бы, инноваторские технологии соперников. Чугунные сковородки – практичность, выдержанная временем, и в данной нам статье мы постарается полностью раскрыть все красоты данной нам старой помощницы.

Все большей популярности набирают сковородки с тефлоновым покрытием, но у их есть свои недочеты. К примеру, токсичность этого покрытия, что дает металлическим сковородкам возможность отыскивать собственных почитателей и производителей, которые развивают технологии их производства и по сей денек.

Чугунные сковородки – потрясающий выбор для жарки блинов либо блюд, требующих долгого томления, таковых как плов, тушеное мясо и птица, каши и овощное рагу.

Чугун сравнимо медлительно греется, но отлично аккумулирует и умеренно распределяет тепло. Конкретно потому еда, приготовленная на металлической посуде, обретает неповторимый вкус.

Да-да, проф повара, к примеру, не искусились новенькими антипригарными покрытиями, оставив в собственном арсенале обычные, испытанные веками чугунные сковородки. Почему? Снова же, поэтому что вкус особый!

🔥 Чугунные сковороды бывают 3-х видов:

— обыденные, какими большая часть из нас привыкло их созидать
— сковороды с эмалевым покрытием
— сковороды с антипригарным покрытием

🍳 1-ый вид пришел к нам через века. Его достаточно тяжело именовать прекрасным и роскошным, но надежным и безобидным для еды – просто.
Не считая того, у металлической посуды, как ни удивительно, тоже есть антипригарные характеристики, но природные, высококачественные, которые в отличие от современных покрытий не рушатся с возрастом, а, напротив, улучшаются. Предпосылкой этому служит пористая структура чугуна, благодаря которой он впитывает жиры и делает из их антипригарный слой.

Совет: Опосля приобретения новейшей металлической посуды, принципиально предупредить ее склонность к ржавлению. Естественно, некие производители делают это без помощи других, но лучше все таки перестраховаться.

Для этого для вас следует:

— вымыть чугунную сковороду с мылом
— засыпать в нее соли и прокалить на плите в течение 2-х часов
— отдать остыть, не высыпая соль
— опосля того как сковорода остыла, необходимо высвободить ее от соли и помыть теплой водой
— в окончание смазать сковороду растительным маслом и снова хорошо прокалить на плите в течение 30 минут, чтоб воссоздать ее антипригарный слой

Не рекомендуется хранить еду в металлической посуде. Пища может принять темноватый колер. К тому же посуда может заржаветь, если эта процедура когда-то не была проведена. А если чугун все таки заржавел, его придется чистить щеткой с мылом, и проводить функцию, представленную в вышеуказанном совете. В общем, этот вид сковородок будет служить неограниченно длительно, аккомпанировать вас из поколения в поколение. При этом с возрастом антипригарные свойства данной нам посуды лишь улучшаются!

🍳 2-ой вид – сковородки с эмалевым покрытием – можно различить по белоснежному либо кремовому колеру. Покрытие наносят в несколько слоев, чтоб повысить его устойчивость.

Покупая эмалированную чугунную посуду, сможете быть убеждены, что она не заржавеет. Ее необходимо просто сполоснуть перед первой эксплуатацией, не утруждая себя прокалкой с солью и маслом. Наиболее того, в их можно безбоязненно хранить еду и мыть в посудомоечной машине.

🍳 3-ий вид – сковорода с антипригарным покрытием. Ее можно повстречать достаточно изредка, в особенности в свете с иными вариациями (тефлоновым, к примеру), ведь достоинства металлических сковородок в их долговечности и экологичности! Из-за недолговечного антипригарного покрытия таковым сковородки имеют недолгий срок службы.

🔥 Плюсы и минусы использования металлических сковород

Итак, для вас точно стоит вспомянуть о собственной старой сковородке, вынуть ее из ящика и посмотреть на нее с новейшей стороны:

— чугунные сковороды владеют неплохой теплоемкостью, из-за чего же медлительно греются и медлительно остывают
— они имеют низкую хим инертность, по этому чугун не ведет взаимодействие с приготовляемой едой и практически не подвержен ржавлению
— весьма ординарны в уходе

При всем этом чугун имеет свои недочеты:

— достаточно осязаемый вес
— при всех собственных впечатляющих размерах, чугун относительно колючий, в итоге чего же долголетней службе сковороды конец приходит в один момент
— сковородки из чугуна не стоит мыть моющими средствами, их необходимо протирать салфеткой. А означает, что к любому блюду обязана быть своя сковорода: раздельно для блинов, для рыбы, для картошки

Сковородки с эмалевым покрытием добавляют к этому списку недочетов свои. Такие сковородки недозволено перегревать, чтоб эмаль не потрескалась. Если эмаль мало откололась, еда, приготовленная на таковой сковороде, становится опасной для здоровья.

🔥 Производители металлических сковород

Производителей металлических сковород достаточно много, но они все выпускают продукцию относительно равного свойства. Чугун выдержит все, потому выбирайте понравившуюся по дизайну и стоимости сковороду, и будет для вас счастье.

Вообщем, стоит выделить из обилия производителей продукцию «НЕВА» петербургского завода. Это один из самых больших производителей посуды из всех заводов Рф.

А так – все в ваших руках. Чугунную посуду тяжело создать плохой. В любом случае, если она не соответствует нормам, вы заметите это невооруженным глазом.

#секреты_мясника@kitchen_meat #секреты_мясника #чугунная_сковорода

1 комментарии

Олег Чернов 10 октября, 2022 - 4:29 пп

Только на фота аллюминтевая

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика