Авдотья Василий Данилов
 
Дом РецептыНапиткиСоки Польза в каждой капле: соки холодного отжима

Польза в каждой капле: соки холодного отжима

Польза в каждой капле: соки холодного отжима

от admin

Польза в каждой капле: соки холодного отжима

Технология холодного отжима позволяет сохранить в овощах и фруктах максимум витаминов, антиоксидантов и клетчатки, необходимой для ощущения сытости и пищеварения. В шнековых соковыжималках гидравлический пресс заменяет центрифугу. Более медленный и щадящий процесс получения сока исключает нагрев и окисление.

Выбор ингредиентов

Приготовление напитков холодного отжима — неисчерпаемое поле для творческих экспериментов. Если планируете добавить нотку ЗОЖ в меню ресторана, бара или кофейни, рассмотрите традиционные вкусовые комбинации для привлечения клиентов:

  • Апельсиновый. Пикантный освежающий напиток, богатый питательными веществами и витамином C. Используется в виде самодостаточного продукта или в качестве базовой основы для коктейлей, фруктовых миксов и смузи;
  • Лимонад. Сок свежевыжатых лимонов отлично утоляет жажду, удачно сочетается с большинством фруктов, трав, ягод;
  • Морковный. Богатая бета-каротином морковь служит источником витамина A, полезна для сохранения зрения, поддержания иммунитета;
  • Зеленый. Яркий детокс из смеси листовой зелени (капусты, шпината, руколы) с добавлением яблок, имбиря и лимона. Напиток, компенсирующий недостаток витаминов, антиоксидантов, минералов, способствует хорошему самочувствию и общему укреплению организма.

Какая соковыжималка нужна для холодного отжима?

В соковыжималках холодного отжима действует принцип гидравлического давления. В них отсутствуют высокоскоростные ножи и центрифуги. Процесс отделения сока с помощью гидравлического пресса проходит медленней, но шнековые аппараты практически не выделяют тепла. Отсутствие теплового воздействия гарантирует максимальную сохранность в получаемом продукте ферментов, витаминов и питательных веществ.

Для приготовления напитков потребуются:

  1. Шнековая соковыжималка. Машина для получения сока из овощей, зелени, фруктов с помощью шнека.
  2. Прочные доски и острые ножи для очистки, разделки и нарезки ингредиентов.
  3. Контейнеры для сбора полученной жидкости и отделения мякоти. Для хранения желательно использовать емкости из стекла или пищевого пластика.
  4. Плунжер для эффективности и безопасности. Толкатель ингредиентов входит в комплектацию большинства коммерческих моделей.

Какая польза в соках холодного отжима?

Используемый в процессе приготовления напитков гидравлический пресс отдает сокам самое ценное из мякоти и кожуры исходных продуктов. При отсутствии температурного воздействия и окисления полученные на шнековой соковыжималке напитки отличаются:

  • Высокой концентрацией активных антиоксидантов;
  • Противовоспалительными свойствами;
  • Наличием клетчатки, полезной для пищеварения;
  • Содержанием ценных веществ для укрепления и поддержания иммунитета.

Сколько могут храниться соки гидравлического отжима? Под сроком хранения подразумевают период, в который продукт не теряет вкусовых качеств, полезных свойств и внешнего вида. Любые соки желательно выпивать сразу после приготовления, но напитки холодного отжима могут “жить” дольше. Соки шнекового отжима допустимо хранить в стеклянных емкостях в условиях холодильника до трех и даже пяти суток.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика