Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Выборка рецептов с баклажанами 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: -Баклажаны — 2 штук -Лук…

Выборка рецептов с баклажанами 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: -Баклажаны — 2 штук -Лук…

от admin
Выборка рецептов с баклажанами 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: -Баклажаны — 2 штук -Лук…

Выборка рецептов с баклажанами

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:
-Баклажаны — 2 штук
-Лук — 1 штук
-Чеснок — 3 зубчика
-Помидор — 1 штук
-Яичко куриное — 2 штук
-Масло оливковое — 30 г
-Сыр — 100 г
-Зелень — на Ваш вкус

Изготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратненько, вырезаем середину.
2. Луковку режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минутки три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яичка нарезаем. Потом добавляем в начинку, туда же отправляем незначительно зелени и 50 грамм. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем на Ваш вкус.
5. Наполняем внутренностями половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтоб не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
-Баклажаны — 500 г
-Томаты — 350 г
-Сыр — 100 г
-Чеснока — 3 зубчика
-Перец
-Соль

Изготовление:
1. Порезать баклажаны кружочками шириной 1 см.
2. Посолить, бросить на 30 минут.
3. Помыть в прохладной воде.
4. Порезать Помидорки кружочками.
5. Мелко нарубить чеснок либо выжать.
6. Натереть сыр на маленькой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, любой кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить незначительно чеснока.
9. Потом выложить Помидорки, незначительно посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:
-Баклажаны — 2–3 штук.
-Лук — 2 штук.
-Томаты — 4–5 штук.
-Чеснок — 2–3 зубчика
-Перец сладкий — 2–3 штук.
-Подсолнечное масло
-Соль, перец темный молотый — на Ваш вкус

Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты.
2. Почистить и порезать перец.
3. Приготовить и порезать Помидорки.
4. Порезать лук узкой соломкой.
5. Очистить и порезать баклажаны.
6. Поджарить баклажаны, а потом лук.
7. положить нарезанный перец.
8. положить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом»

Ингредиенты:
— два баклажана
— фарш куриный — 0,5 кило
— три яичка
— лук репчатый
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— мука
— соль
— перец
+ ваши возлюбленные специи

Изготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На любой блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем поначалу в муке, а позже во взбитом и посоленном яичке, жарим поначалу фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов

Ингредиенты:
-пару баклажан;
-1 луковку;
-одну крупную морковку;
-пару ярчайших сладких перцем,
-несколько томатов;
-подсолнечное масло для жарки;
-из приправ: соль, острый перец,
-зелень базилика и укропа,
-пару зубков чеснока

Изготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю большими кубиками вкупе с кожицей. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с множеством мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю другие овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. Опосля что пробую на соль и перец, подгоняю на Ваш вкус и, в конце концов, конкретно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуток прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтоб блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное позже: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтоб взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

Ингредиенты:
-2 средних баклажана
-2 помидора
-120 г феты
-1 ст.л. оливкового масла
-маленькая горстка листьев петрушки
-70 г половинок грецких орехов

Изготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки шириной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минутки с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтоб впитать излишний жир. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На любой ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусок помидора и половинку грецкого орешка.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:
-2 баклажана
-бекон ломтиками
-2-3 помидора
-сыр(твёрдых видов)
-Ничего не солить!

Изготовление:
Баклажаны промыть,порезать вдоль(толщина в палец).Поджарить на растительном масле с 2-ух сторон.
Порезать помидорки кружочками(у меня балажаны были мелкие,потому порезала кружочки помидорок ещё напополам).Сыр можно порезать просто пластинками,таковыми же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,потому в сей раз его употребляла.

Сейчас всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтоб он незначительно опирался на стену посуды,в какой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Потом,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусочек сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте последующий ломтик баклажана(незначительно в нахлёст на 1-ый кусочек).И так до окончания баклажанов.
Опосля этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром

Ингредиенты:
-3 средних баклажана
-150-200 граммов сыра
-3-4 огромных зубчика чеснока
-помидоры по желанию
-базилик
-майонез

Изготовление:
1. Порезать баклажаны кружочками, окунуть с 2-ух сторон в подсолнечное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на маленькую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на любой кружочек баклажана. Можно сверху посыпать незначительно сухого базилика. Если желаете, чтоб это блюдо было наиболее сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны под помидорами с сыром

Ингредиенты:
-3 средних баклажана
-150-200 граммов сыра
-3-4 огромных зубчика чеснока
-помидоры по желанию
-базилик
-майонез

Изготовление:
1. Порезать баклажаны кружочками, окунуть с 2-ух сторон в подсолнечное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на маленькую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на любой кружочек баклажана. Можно сверху посыпать незначительно сухого базилика. Если желаете, чтоб это блюдо было наиболее сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны с мясом и овощами

Ингредиенты:
-Баклажан 1 штук.
-Фарш говяжий 150 г
-Перец болгарский 1 штук.
-Лук 1 штук.
-Помидор 1 штук.
-Бульбу 1-2 штук.
-Зелень на Ваш вкус
-Чеснок 1 зуб.
-Сыр 80 г
-Масло растительное для смазки формы
-Специи на Ваш вкус
-Соль на Ваш вкус
-Перец на Ваш вкус

Изготовление:
Баклажан, луковку и картоху порезать кружочками. Картошку порезать, как можно тоньше. Приготовить другие овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму отлично смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, потом лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а потом создать лепешки. Потом — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и Помидорки. Все весьма просто.

Сыр порезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от аромата станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем много, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

10. Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты:
— баклажаны
— Помидорки
— бекон
— сыр
Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень

Изготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полосы, не дорезая до конца, присолить и бросить для 30 минут. Сыр порезать на пластинки, бекон на пластинки, Помидорки порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в какой будет запекаться! Меж пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

добавляем перец сверху и поливаем заправкой. Для заправки соединяем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика