Суп из чечевицы с овощным миксом
Чечевица — это не только лишь обеспеченный, изысканно-кремовый вкус, да и большущая полезность нашему организму. Считается, что по питательным субстанциям и лечебным качествам аналогов в растительном мире чечевице просто НЕТ.
— 250 г чечевицы
— 2 юных цуккини
— 2 морковки
— 1 ствол сельдерея
— 1 луковка
— 2 картофелины (по желанию)
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л. молотого кумина (зиры) ИЛИ карри
— 2 бутона гвоздики (если не любите ее вкус — исключите)
— 2 лавровых листа
— не плохое оливковое масло
— 1,5 — 2 литра теплой воды либо бульона
— соль на усмотрение.
1. Лук, чеснок и сельдерей мелко шинкуем.
2. Другие овощи — кубиками приблизительно 1 см.
3. Ставим на огнь глубокую кастрюлю, наливаем 2 ст.л оливкового масла и золотим в нем пару минут лук, чеснок и сельдерей. Добавляем другие овощи и на среднем огне готовим под закрытой крышкой, временами перемешивая. Минут 10, до размягчения и легкого зарумянивания.
4. Отлично промываем чечевицу и добавляем к овощам. Туда же лавровый лист, соль, кумин и гвоздику. Перемешали и готовим все совместно еще минут 5.
5. Сейчас добавляем воду, доводим на сильном огне до кипения, опять снижаем до среднего и с закрытой крышкой варим до готовности чечевицы (тут коричневая дошла до подходящей кондиции за полчаса).
6. Далее третья часть супа пюрировать для общей кремовости.
7. Лавровый лист и гвоздику (если можете найти) лучше вынуть.
8. Разлить по тарелкам Его Супное Совершенство! Сверху покрыть прекрасно пахнущим оливковым маслом и есть!
Приятного аппетита!
Создатель: Аnnamont
https://vk.com/wall-1392204?day=06022022&q=%20суп%20&w=wall-1392204_125674