Рассольник (в мультиварке)
Окорок куриный — 1шт.
Бульбу — 4шт.
Лук — 1-2шт.
Морковь большая — 1шт.
огуречки соленые (я кладу маринованные) большие — 2шт.
Рис круглозерный — 3ст.л.
Соль, перец темный молотый, сахар — на Ваш вкус
Зелень(укроп, петрушка) — несколько веточек
Лавровый лист
Подсолнечное масло(2-3ст.л.), сливочное масло(20г)
Окорок намыть, снять кожу.
Овощи очистить: картоху порезать соломкой, морковь натереть на большой терке, лук мелко порезать.
огуречки натереть на большой терке. Рис отлично помыть.
В кастрюлю мультиварки влить подсолнечное масло, положить сливочное масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка» 30 минут. Овощи обжаривать в течение 15 минут временами помешивая
.
Потом к овощам положить окорочок — обжаривать до истечения установленного времени.
По окончании обжарки, мультиварку выключить, в кастрюлю положить картоху, рис, соль, перец, сахар, влить приблизительно 2л воды. Установить режим «Тушение» — 1 час.
огуречки положить в кастрюльку, влить мало маринада и воды, тушить в течение 15 минут на маленьком огне под крышкой.
За 15 минут до окончания «Тушения» в суп положить огурцы. По истечении времени изготовления положить мелко порубленную зелень и лавровый лист. Рассольник можно бросить на режиме «Обогрев» минимум на 15минут. Окорочок разобрать — мякоть порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Создатель — Наталья Васильева
https://vk.com/wall-1392204?day=06022022&q=%20суп%20&w=wall-1392204_127131