КЕКС С НЕКТАРИНАМИ
Для вас будет нужно:
— 100 граммов сливочного масла
— 100 граммов сахара + 3 ст.л. сахара
— 100 граммов муки
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 2 яичка
— 2 нектарина
— 2 ст.л. воды
Как готовить:
1. Нектарины порежьте тонкими ломтиками; расположите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огнь. Помешивая, держите до карамелизации. Другими словами, когда вода отчасти выпарится, отчасти смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут поблескивать — верный признак того, что готово.
2. Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром. Добавьте яичка по одному, продолжая взбивать.
3. Равномерно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом приблизительно на третья часть. Сейчас следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте приблизительно половину фруктов). Расположите сверху оставшееся тесто. И очередной слой нектаринов.
4. Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность инспектируйте лучинкой либо зубочисткой.