Дзаваров выручил
( Армянская кухня)
Ингредиенты:
Мацун — 500 гр
Сметаны жирная — 4 ст.л.
Дзавар — 0,5 стакана
Яичко — 1 штучек.
Мука — 3 ст.л.
Соль
Зелень (кинза, мята)
Заправка:
Лук — 2 штучек.
Масло топленое — 3 ст. л.
Изготовление:
1.Пшеничную крупу (дзавар) помыть в прохладной воде, вылить воду. Потом положить дзавар в кастрюлю, залить огромным количеством прохладной воды, довести до кипения, варить до мягкости, 20–25 минут. Вылить воду.
2.Взбить яичко с просеянной мукой и солью. Взбить мацони со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавить яичную смесь и взбить до однородности. доложить крупу и перемешать.
3.Развести получившуюся массу 2 стаканами прохладной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее равномерно. В итоге масса в кастрюле не обязана быть ни густой, ни очень водянистой.
4.Поставить кастрюлю на маленький огнь и довести до кипения, нередко помешивая венчиком. Как смесь начнет прогреваться, мешать ее безпрерывно, чтоб она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшить огнь до малого и варить еще 15–20 минут, временами помешивая.
5.Пока варится суп, можно сделать заправку: порезать весьма мелко лук, в сковороде разогреть масло, положите лук, прожарить до золотистого цвета.
6.Листья кинзы и мяты мелко нарубить.
7.Разлить жаркий выручил по тарелкам, приправить жареным луком с маслом, посыпать зеленью.
Приятного Аппетита
https://vk.com/wall-36446174?day=07112020&q=%20суп%20&w=wall-36446174_17046