Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Шурпа по-татарски: смачный и обычной рецепт. Ингредиенты: -Баранина — 700 грамм. -Помидорчики — 2-3…

Шурпа по-татарски: смачный и обычной рецепт. Ингредиенты: -Баранина — 700 грамм. -Помидорчики — 2-3…

от admin
Шурпа по-татарски: смачный и обычной рецепт. Ингредиенты: -Баранина — 700 грамм. -Помидорчики — 2-3…

Шурпа по-татарски: смачный и обычной рецепт.

Ингредиенты:

-Баранина — 700 грамм.
-Помидорчики — 2-3 штуки.
-Лук — 1 штука.
-Картошку — 3 штуки.
-Морковь — 2 штуки.
-Красноватый перец — 2 штучек.
-Соль.
-Перец.
-Специи (зира, шафран, кориандр, каенский перец, куркума, соль и перец) — на Ваш вкус.
-Зелень (кинза, петрушка, базилик).
-Чеснок — 2 зубчика.

Изготовление:

1-ое, что нам пригодится — это закинуть в воду баранину и отдать ей покипеть минут 5. Опосля, сливаем воду и наливаем новой водицы в кастрюлю с мясом. Мясо будет вариться 2 часа, непременно не запамятовывайте снимать пенку. Баранину варим так длительно для того, чтоб бульон вышел наваристый. Шурпа — весьма сытный суп.
А пока мясо готовится давайте разберемся с овощами. Нам необходимо порезать все овощи. Режьте крупно, не мелочитесь. Лук, бульбу и морковь положите раздельно.

Когда наше мясо готово, смело кидайте туда отложенные овощи, варите 20 минут. Позже положите Помидорки, красноватый перец и специи, варите еще 15 минут. Настаиваем суп 15 минут и все, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-19400206?day=28092022&q=%20суп%20&w=wall-19400206_149461

3 комментария

Виктория Голубева 2 марта, 2023 - 6:43 пп

Ни разу не пробовала, вкусно?

Ответить
Ирина Подцепко 3 марта, 2023 - 7:08 пп

Я готовлю шурпу по-другому. Получается очень нежно и наваристо. Во-первых, после того, как мясо покипело минут 10, я его промываю хорошо обязательно. Затем в кастрюлю мясо, луковицу целую, перец болгарский очень купно резаный, крупно резаную морковь, заливаю водой и на очень медленном огне в чугунной кастрюле или мультиварке томлю часа 3. Потом вынимаю мясо, отделяю от костей, режу и возвращаю обратно и добавляю картофель очищеный, но не резаный и несколько помидор. Помидоры вынимаю через несколько минут, очищаю и измельчаю блендером, а вот с картофелем уже шурпа томится ещё часик. Дальше перемолотые помидоры, специи, соль и т.д. в конце чеснок и зелень. Поверьте, овощи не распадаются, а становятся невероятно нежными и бульон дополнительно приобретает максимально всё возможные вкусы. Важно не варить, а томить.

Ответить
Вениамин Долженков 4 марта, 2023 - 10:12 дп

Вкусно, особенно на костре!!!!

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика