Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Воздушный хворост Ингредиенты: — Мука пшеничная – стакана — Молоко – 50 г -…

Воздушный хворост Ингредиенты: — Мука пшеничная – стакана — Молоко – 50 г -…

от admin
Воздушный хворост Ингредиенты: — Мука пшеничная – стакана — Молоко – 50 г -…

Воздушный хворост

Ингредиенты:
— Мука пшеничная – 2.5 стакана
— Молоко – 50 г
— Сметана – 70 г
— Сода
— Яичка куриные – 2 штук.
— Ванилин — на кончике ножика
— Сахар – песок – 1 ст. ложка
— Водка – 2 столовых ложек
— Уксус
— Сладкая пудра
— Масло растительное – 300 мл

Изготовление:
1. В емкости взбиваем яичка с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошо все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу равномерно добавляем муку, кропотливо перемешивая все ингредиенты. Тесто обязано получится однородным и не обязано прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полосы длиной 8-10 см и шириной 3 сантиметра. В центре вдоль каждой полосы делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полосы продеваем вовнутрь разреза – выходит что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем подсолнечное масло и разогреваем его на газу до возникновения пузырьков.
7. В бурлящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон умеренно их обжариваем до золотистого цвета. Потом вынимаем шумовкой, кладем поначалу на салфетку, чтоб удалить избытки масла, позже перекладываем на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика