Дом РецептыВыпечка ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба «по-французски» на ужин состав рецепта: ● Филе рыбы…

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба «по-французски» на ужин состав рецепта: ● Филе рыбы…

от admin
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба «по-французски» на ужин состав рецепта: ● Филе рыбы…

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба «по-французски» на ужин

состав рецепта:
● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 штук
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — на усмотрение

процесс приготовления:
Рыбу порезать маленькими кусками. Посолить, поперчить, бросить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Последующим слоем идут нарезанные кружочками Помидорки. Дальше смазываем йогуртом. Натираем на маленькой терке сыр. Выкладываем крайним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белоснежная рыба с соусом и овощами

состав рецепта:
● 1 красноватый перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (либо иной белоснежной рыбки)
● 1/2 белоснежного лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый темный перец, куркума
● оливковое масло

процесс приготовления:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит зловеще, естественно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяточек на несколько минут. Снимаем кожицу, удаляем семечки. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый темный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

состав рецепта:
● 1 филе тилапии (свежее либо мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки либо укропа (по желанию)
● Соль

процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) либо просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я узнала, не принципно. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в жаркую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу либо снимите крышку с формы, если вы ее употребляли. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с вареным картофелем либо рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленоватых овощей (брокколи, зеленоватая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая палитра в этом случае. Масло, быстрее всего, стечет на дно формы – сиим соусом как раз будет комфортно обработать бульбу либо рис. Можно применять полностью готовое масло с травками (на фото как раз масло с укропом) – тоже непревзойденно выходит.Таковая тилапия расслабленно хранится в холодильнике 2 – 3 денька (подольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

состав рецепта:
● Горбуша — 1 штук.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 штук.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи на усмотрение
● Сыр жесткий — 100 г
● Лимон

процесс приготовления:
1. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обработать лимоновым соком по желанию. Бросить на 20 минут.
2. Сотворить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Поначалу прожарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Полностью готовое блюдо посыпать свежайшей зеленью и подавать с возлюбленным гарниром, к примеру, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

состав рецепта:
● Филе белоснежной рыбы — 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое — 2 ст. л
● Соль, перец — на усмотрение

процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу прохладной водой и обсушить картонными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать узким слоем горчицы. Переложить на противень, за ранее застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет просто отделяться вилкой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика