Творожный манник
Состав:
-300 граммов. творога (лучше пастообразного либо маленькими мягенькими крупинками)
-3 куриных яичка
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 граммов. ягод (по желанию)
Изготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки поперечником 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
положить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, отлично перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратненько ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенкой…
Манник в особенности неплох теплым, полейте его соусом и он поглотит его как губка и станет еще вкуснее 🙂 Рецепт подступает для изготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.