Творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
-Творог — 200 г
-Сливочное масло — 100 г
-Яичко — 1 штук.
-Мука — 2,5 стакана
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Сахар — около 100 г
Изготовление:
1. Творог протираем через сито. Это нужно для того, чтоб избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (непременно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло обязано быть так мягеньким, чтоб без усилий размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яичко и отлично перемешиваем.
4. Сейчас добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Поначалу просеиваем 1 стакан муки и кропотливо перемешиваем ложкой. Потом просеиваем 2-ой стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от избранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягенький. Кропотливо вымешиваем тесто, оно станет весьма мягеньким и покладистым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно незначительно присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, потому лучшую толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Сейчас самое увлекательное. В миску либо блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем напополам сахаром вовнутрь и опять обмакиваем в сахар одной стороной. Данной же стороной вовнутрь складываем кружок снова и снова окунаем в сахар одной стороной. Повторяем деяния со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки либо фольгой (можно чуть-чуть смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сладкой стороной наверх.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависимо от размера) до возникновения золотистой корочки.
11. Полностью готовое печенье снять противеня и отдать остыть. Подавать с жарким чаем либо кофе.
Приятного чаепития!