Безупречный холодец
Нам пригодится:
— Говядинa, 700 г;
— Свиное мясо, 1.5 килограмм;
— Свиные ножки 3 штучек;
— Лук и морковь, по 1 штучек;
— Корень сельдерея, 2 штучек;
— Чеснок, 2 – 3 зубчика;
— Вода, 5 – 5.5 л.
Изготовление:
Мясо промываем и замачиваем в прохладной воде на 3 – 4 часа. Опосля замачивания, свиные ножки чистим ножиком, чтоб удалить с кожицы вся грязюка. Заливаем мясо водой и ставим на огнь. Когда вода закипит, варим 5 – 10 минут, собирая пену. Сливаем воду и заливаем чистую так, чтоб она была на 2 пальца выше мяса. Таковой прием поможет для вас сварить прозрачный бульон.
Варить холодец нужно 5 часов на самом наименьшем огне, с чуток приоткрытой крышкой. Временами убирайте пену. За 2 часа до окончания варки, солим бульон на усмотрение. Но не запамятовывайте, что в прохладном виде, холодец будет наименее соленым, чем в жарком. За 1 час до окончания варки, кладем морковь и лук в целом виде, лавровый лист, досаливаем, если нужно.
Вынимаем мясо и оставляем его остужаться. Чеснок выдавливаем через пресс и размешиваем с бульоном. Мясо режем на мелкие куски либо разбираем на волокна, укладываем по емкостям и заливаем бульоном. Для красы можно добавить и по несколько кружочков моркови, присыпьте все черным перцем.