Гамбургеры по-домашнему
Ингредиенты:
-Молоко коровье 50 мл
-Сахар-песок 10 г
-Оливковое масло 10 мл
-Соль пищевая 5 ч.л.
-Яичко куриное 2 штук.
-Мука пшеничная 200 г
-Дрожжи сухие 10 г
-Кунжут 30 г
-Говяжий фарш 350 г
-Сыр жестких видов 100 г
-Томаты красноватые 200 г
-Салат зеленоватый 30 г
Изготовление:
В теплой консистенции молока и воды растворить дрожжи и сахар, бросить на 5 минут, потом добавить масло, соль и яичко, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно обязано получится весьма мягкое, пусть даже незначительно липнет к рукам, от этого булочки получатся наиболее воздушными, но естественно и плыть оно не обязано. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, закрыть крышкой, убрать в теплое пространство на 1 час.
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не применять, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать прекрасную аккуратную форму, закрыть пленкой, отдать расстоятся еще минут 10-15. Потом включить духовку на 200 градусов, булочки снова незначительно примять, смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку: не ждём пока она очень нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять не считая яичка,соли и перца на Ваш вкус,перемешать,если получится на ваш взор водянистым то можно добавить незначительно панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они незначительно уменьшатся потому созодать их необходимо по больше размером,поджарить до готовности на сковороде гриль с маленьким количеством растительного масла либо просто на сковороде.
Сейчас берем наши булочки, разрезаем вдоль напополам, обе половинки незначительно смазываем майонезом, потом кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, незначительно кетчупа, сыр, накрываем 2-ой половинкой.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Только на углях! Остальное жалкое подобие!